Источник Правда.Ру

Источник в Генштабе РФ: Наливайченко сослался на несуществующие "Буки"

Источник в российском Генштабе заявил, что на вооружении подразделений войсковой противовоздушной обороны нет и не было зенитно-ракетных комплексов с названием "Бук-М", на который ссылался глава СБУ Наливайченко в своем интервью на одном из украинских телеканалов, сообщает Russia Today.

Он напомнил, что в начале 80-х гг. в Советском Союзе был принят на вооружение комплекс "Бук-М1", который в первую очередь поставлялся в западные регионы страны преимущественно для комплектования Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов, которые располагались на территории современной Украины. "И сейчас, по нашим сведениям, на вооружении украинской армии имеется не менее 70 таких комплексов", — пояснил собеседник.

По его словам, войсковое ПВО России с конца 90-х годов активно перевооружалось на более современные системы противовоздушной обороны, такие, как "Бук-М1-2" и "Бук-М2", которые и сегодня стоят на вооружении.

"Что же касается заявления господина Наливайченко про "Бук модернизированный", то речь, по всей видимости, идёт о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями "Укроборонпрома", — отметил офицер. — Мы знали об этих работах с "Буком" на Украине. Кстати, данная информация в конце июня этого года подтвердилась сообщением на официальном сайте украинского военного ведомства о постановке на боевое дежурство модернизированного комплекса "Бук".

"Любой специалист подтвердит, что после такой "левой" модернизации без участия разработчика ("НИИП", г. Жуковский, Московская обл.) ухудшились как точностные характеристики, так и надежность комплекса", — продолжил офицер.

"Даже без глубокого анализа спича Наливайченко, поймавшего вдохновение в беседе с симпатичной журналисткой местного телеканала, очевидно, что тот невольно проговорился и про модернизированный украинский "Бук", и про планы, из которых ему "все понятно" и которые помогут следователям СБУ найти "то, чего не хватает", — пояснил он.

"Сумбурность и непоследовательность ответов Наливайченко не оставляет сомнений, что упомянутый им план был разработан точно не в СБУ, а привезён на днях заокеанскими наставниками, которые раньше кормили "печеньками" защитников Майдана. Только после этого он уяснил "чего не хватает", а правильнее сказать — чего прикопать на месте крушения малайзийского лайнера МН-17", — сообщил источник.

"А уж доблестные следователи СБУ бескорыстно подскажут международной комиссии, под каким кустом порыться, — заметил он. — Дальнейший сценарий развития событий всем понятен".

"Только вот с украинским модернизированным "Буком" случился прокол — Наливайченко сболтнул лишнего, — пояснил офицер. — Здесь уместно напомнить, что спустя неделю после катастрофы малайзийского лайнера источник в силовых структурах Украины "слил" информацию, что в день трагедии 156-м зенитным ракетным полком Вооружённых сил Украины, на вооружении которого находятся модернизированные "Буки", в ходе учения был произведён несанкционированный пуск ракеты. Кстати, расследованием данного происшествия занимались те же "беспристрастные" следователи СБУ".

"Не надо быть гением, чтобы невольно сложить элементы этого пазла в картину, которую маслом "пишет" господин Наливайченко", — резюмировал представитель российского Генштаба.

Читайте также:

СБУ солгала на весь мир про "Буки"

Комплекс "Бук" у ополченцев неисправен - Павел Губарев

В районе гибели Boeing 777 развернуты 27 украинских установок "Бук-М1"

Читайте последние новости Петербурга на сегодня, 10 октября 2014 года

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Мир готовят ко лжи о крушении малайзийского Боинга"
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было