Источник Правда.Ру

Ройзмана наказали на 5 тысяч рублей за запись в блоге

Российский политический деятель Евгений Ройзман заплатил 5 тыс. рублей экс-работнице транспортной прокуратуры Анне Филатовой в качестве компенсации за моральный ущерб.

В сентябре 2012 года Ройзман опубликовал в своем блоге сведения, порочащие репутацию женщины. Ройзман выложил информацию о том, что Филатова и ее муж (бывший работник прокуратуры Свердловской области) Алексей Карпов замешаны в убийстве двух девушек в Екатеринбурге.

Читайте также: Утверждение Ройзмана мэром Екатеринбурга признали законным

Филатова подала в суд на Ройзмана в августе 2013 года.

Вчера, 9 октября, Октябрьский районный суд Екатеринбурга обязал Ройзмана оплатить моральный ущерб и удалить из своего блога записи. По словам пострадавшей, результатами дела она довольна, поскольку "Ройзмана официально признали лжецом". При этом она считает, что присужденная компенсация "в сотни раз меньше вреда, причиненного блогером".

По сообщению местной газеты, адвокат Ройзмана Анастасия Удеревская намерена обжаловать решение суда.

Евгений Ройзман известен своей общественной, а также культурной деятельностью — он автор книги "Город без наркотиков" и основатель одноименного фонда в Екатеринбурге. В октябре 2013 года избран главой Екатеринбурга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами