Источник Правда.Ру

"Гражданский контроль" отмечает хорошую организацию выборов

10 октября в России проходит очередной единый день голосования. В 77 российских регионах проходят более 7900 выборов различного уровня, в которых принимают участие более 100 тысяч кандидатов.

В шести российских регионах выбирают депутатов местных парламентов - в Туве,  Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской и Белгородской областях. В нескольких городах - мэров (в том числе Самаре, Махачкале, Пятигорске, Дербенте). Еще в 14 региональных центрах выбирают депутатов городских собраний.

"Правда.Ру" попросила прокомментировать ход голосования директора ассоциации "Гражданский контроль" Георгия Федорова.

"Я нахожусь в Новосибирске, мы мониторим выборы, все спокойно. Нарушения, о которых сообщается, либо незначительные, либо информация не подтверждается", - сообщил Георгий Федоров.

Говоря о ситуации непосредственно в Новосибирске, Федоров сказал, что в городе очень активную агитацию вела партия "Справедливая Россия". "Очень много растяжек "Справедливой России" на балконах. Я считаю, это нарушение". - сказал Федоров. Он также заявил, что очень много агитации КПРФ "в неположенных местах".

"На наш пункт и по нашей горячей линии сегодня поступило восемь обращений", - сообщил, в свою очередь, заместитель председателя ассоциации "Гражданский контроль" по Новосибирской области Андрей Пирогов.

По его словам, четыре из них не были связаны с выборами. Два обращения - с просьбами уточнить расположение избирательного участка. Еще один человек позвонил с сообщением о том, что на одном из избирательных участков города идет раздача агитационного материала в пользу "Единой России". "Мы быстро приехали на этот участок, но информация не подтвердилась. Что никакой агитации не проводилась, подтвердили все наблюдатели от всех партий. Там были КПРФ и "Справедливая Россия", - сказал Пирогов. Еще один звонок носил, как выразился представитель ассоциации "Гражданский контроль", "протестный характер".

Оба представителя ассоциации отметили, что выбора хорошо организованы и в целом проходят спокойно.  "В часть регионов мы отправили международных наблюдателей (в частности, в Челябинск, в Белгород). Завтра в 11 часов они будут проводить брифинг, - добавил Георгий Федоров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти