Источник РИА Новости

Выборы в Дагестане проходят организованно - президент республики

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов отмечает, что выборы в республике проходят организованно и без нарушений. Сам он посетил избирательный участок номер 46, расположенный в фойе Дагестанского государственного университета, чтобы проголосовать на выборах мэра и депутатов городского собрания Махачкалы.

"По тем сведениям, которые поступают, все идет нормально, организованно. Видите, я, как и все дагестанцы, выполнил свой гражданский долг, проголосовал. Поддержал тех кандидатов и те партии, которые считаю нужным", - заявил Магомедов.

Он назвал выборы в республике одним из главных политических событий этого года.

"Такого количества выборов в республике у нас не было. Более 1,3 миллиона дагестанцев участвуют в выборах. Важность сегодняшнего дня еще и в том, что мы выбираем местную власть, органы местного самоуправления. Это та власть, которая находится ближе всего к людям, поэтому очень важно, чтобы они выбрали тех, кому будут доверять", - отметил Магомедов.

Между тем, в Дагестане находится и председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров. Он наблюдает за ходом голосования в городе Дербент.

В год назад в этом городе уже проходили выборы мэра. Однако 11 октября 2009 года в Дербенте не открылась часть избирательных участков. Местный избирком признал выборы состоявшимися и объявил победителем действующего градоначальника Феликса Казиахмедова, набравшего 67,52 процентов голосов. Суд признал выборы недействительными из-за массовых нарушений.

На этот раз все участки, на которых побывали представители ЦИК, открылись вовремя, сообщил Владимир Чуров. При этом он выразил сожаление, что пока активность избирателей в городе не очень высокая, но выразил надежду, что к обеду эта активность повысится.

"Мы объехали больше трети из всех 36 участков участков (избирательных) - все они в отличие от ситуации год назад открылись вовремя", - сказал Чуров.

По его словам, на некоторых участках были небольшие проблемы. Например, на одном из участков получилась "смешная ситуация": не была включена "рамка-металлоискатель", в избирательном участке пояснили, что "такая дорогая вещь, боятся сломать". Чуров добавил, что рамку включили и инцидент был исчерпан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН