Источник Правда.Ру

В Госдуме придумали метод борьбы с "итальянскими забастовками"

Регламент Госдумы в начавшуюся осеннюю сессию претерпит некоторые изменения. В частности, предполагается сократить время на представление в ходе заседания номера поправок к законопроектам до одной минуты. При этом особо отмечается, что речь идёт именно об озвучивании номера той или иной поправки, а не её обоснования.

"Мы предлагаем установить время, в течение которого автор называет номер поправки, чтобы вынести ее на отдельное обсуждение. С чем мы столкнулись даже в весеннюю сессию - депутаты, чтобы затянуть время обсуждения вопроса, стали называть не просто номер поправки, а говорить: номер поправки такой- то, она вносит изменения в такой-то федеральный закон. Весь думский корпус вынужден был сидеть и слушать то, как депутаты ухмылялись над всеми другими депутатами и называли номера поправок по несколько минут", - заявил глава думского комитета по регламенту Ильдар Габдрахманов.

Впрочем, если депутат хочет вынести на отдельное обсуждение несколько поправок и понимает, что не успеет назвать их номера за минуту, он должен будет в письменном виде передать номера поправок председательствующему, который озвучит их сам. "Интерпретировать, что мы предлагаем ограничить до одной минуты обоснование поправок - это неправильно. Три минуты как было, так и есть. Тут ничего не меняется", - пояснил Габдрахманов.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о готовящихся изменениях в регламент Думы, которые якобы призваны ограничить одной минутой время представления депутатами своих поправок к законопроектам. В настоящее время на обоснование поправки отводится до трех минут, при этом ее автор должен также озвучить номер своей поправки, которую он выносит на отдельное обсуждение. Сколько времени отводится на то, чтобы озвучить номер поправки, регламент не устанавливает.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта