Источник Правда.Ру

Геннадия Гудкова могут лишить депутатского мандата 14 сентября

Вопрос о лишении мандата депутата Госдумы из фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова, подозреваемого в ведении предпринимательской деятельности, может быть рассмотрен в ближайшую пятницу.

«Заседание профильной комиссии по ситуации с Гудковым будет проходить сегодня в 14.00. Совет Думы, на котором обсуждается повестка пленарного заседания на вторник и среду, состоится в 13.00. Т.е. в среду рассмотрение вопроса о лишении Гудкова мандата на пленарном заседании проходить не будет», - заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк после заседания президиума фракции "Единая Россия".

По его словам, если комиссия примет после заседания в понедельник решение по ситуации с Гудковым, то оно может быть вынесено на Совет Думы, который состоится в четверг. "На Совете же определят, когда данный вопрос будет рассматриваться на «пленарке». Возможно, это будет пятница", - сказал Железняк. "Я был поражен степенью уверенности Гудкова, который говорил, что вопрос о лишении его мандата будет точно рассмотрен 12 сентября. Подобная небрежность в уверениях, говорит о многом", - заключил депутат.

Ранее руководитель фракции "Единая Россия" в нижней палате Андрей Воробьев также отмечал, что "работа в Государственной думе, в том числе по вопросу Гудкова, проходит строго в соответствии с регламентом".

Напомним, что 5 сентября комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов назначила проверку по материалам Следственного комитета РФ об участии замглавы фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова в коммерческой деятельности.

Поводом для рассмотрения "дела Гудкова" стали направленные в августе Следственным комитетом РФ в Госдуму материалы о том, что Гудков в сентябре 2008 года приобрел доли в компании 2Коломенский строитель", владеющей рынком в Подмосковье, и о том, что депутат является получателем дохода от ООО "Рошан". Таким образом, по оценке следственных органов, Гудков нарушил положения Конституции РФ и федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы", в соответствии с которыми парламентарий не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.

В начале сентября СК РФ прислал в Думу новые материалы о Гудкове, на этот раз изобличая депутата в управлении частным охранным предприятием "Агентство безопасности "Пантан" через контролируемые им коммерческие организации. Кроме того, в комитете утверждают, что Гудков оказывал покровительство этому ЧОПу.

В свою очередь, в конце августа генпрокурор России Юрий Чайка направил письмо на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина "О нарушении депутатом Гудковым Г.В. условий осуществления полномочий, а также этических норм"». В этом документе говорится, что Генпрокуратура, рассмотрев материалы Следственного комитета, согласилась с его выводами и предлагает рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Гудкова, сообщает сайт "Единой России".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной