Источник Правда.Ру

Эксперты: президент давал ответы на сложные вопросы

На Мировом политическом форуме завершилась встреча президента РФ Дмитрия Медведева с российскими и зарубежными политологами. Участники встречи поделились своими впечатлениями от общения с главой государства.

Игорь Юргенс:

Президент в курсе фактологической части форума и того, что происходит вокруг него. Он давал очень глубокие ответы на очень сложные вопросы. Среди них - демократия и модернизация, будущее страны, темпы ее развития, оставшийся период до выборов и чему он будет посвящен. Президент также рассказал о роли оппозиция в России. На все эти вопросы мы получили очень сущностные и глубокие ответы. И я покинул эту встречу с чувством глубокого удовлетворения. Теперь я понимаю, куда мы идем, и что намерена делать команда президента.

Глеб Павловский:

С моей точки  зрения, разговор Медведева с политологами содержал очень ясный и по сути дела программный стратегический посыл: Россия как государство будет  развиваться  как свободная нация. И абсолютно исключена альтернатива к повороту к недемократическим методам, к недемократическим традициям. И те чиновники, которые с этим не согласны (а в этой связи президент выразил несогласие с концепцией, выраженной мэром Москвы в отношении того, что в России, как говорит Лужков, царит "тяжёлая атмосфера критики") должны  уходить в оппозицию. И это касается многих чиновников.

Читайте также: Президент РФ: те, кто говорит о тоталитарной системе в России, лукавит

Президент очень  подробно изложил свою точку зрения на государственное демократическое  развитие России. И связал концепцию  развития общества со свободой человека и с созданием  новой атмосферы, отличающейся от прежней. Президент связал себя с этой перспективой  - связал себя как лидера, как президента и, по моему мнению, как кандидата в президенты на будущих выборах. Он также сказал, что для России не подходят авторитарные модели развития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски