Источник Вести.Ru

Миронов: Европа могла бы стать творческой лабораторией по разработке глобальных систем безопасности

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что Европа могла бы стать своего рода творческой лабораторией по разработке и "обкатке" новых компонентов глобальной системы безопасности. Об этом он заявил в ходе работы Мирового политического форума, который проходит в Ярославле.

По словам Сергея Миронова, "задача формирования устойчивой архитектуры нового мирового порядка выходит на первое место". "И важнейшим элементом этой архитектуры, несомненно, является евроатлантическое пространство и Россия как составная часть этого пространства в ее евроазиатском измерении", - подчеркнул председатель Совета Федерации.

Говоря о том, что Европа могла бы стать могла бы стать своего рода творческой лабораторией по разработке и "обкатке" новых компонентов глобальной системы безопасности, Сергей Миронов отметил, что именно этими соображениями продиктована инициатива президента России Дмитрия Медведева о заключении юридически обязывающего договора о европейской безопасности.

Читайте также: Александр Рар: дискуссия в Ярославле очень хорошая

"Суть и ценность предлагаемого документа - совместными усилиями создать в области военно-политической безопасности в Евроатлантике единое неразделенное пространство, - подчеркнул Сергей Миронов. - Для этого предлагается закрепить в международном праве принцип неделимости безопасности".

По его словам, речь идет именно о юридическом обязательстве, которое предусматривает, что ни одно государство, группа стран или международных организаций не может строить свою безопасность в ущерб безопасности других стран.

"В предложенном Россией документе не содержится ничего принципиально нового, что бы уже не звучало бы в различного рода политических декларациях. Речь идет сегодня лишь о том, чтобы переложить эти декларации на юридический язык", - заключил Сергей Миронов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"