Источник Правда.Ру

Квашнина сослали в Сибирь, а Драчевского в Китай

Квашнина сослали в Сибирь, а Драчевского в Китай
Квашнина сослали в Сибирь, а Драчевского в Китай

Вчера Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении Анатолия Квашнина своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе. Как сообщили в пресс-службе главы государства, другими указами президента Анатолий Квашнин уволен с военной службы, а Леонид Драчевский освобожден от должности полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Об отставке Драчевского говорили все четыре года, но в мае 2004 года об этом стали говорить как об уже почти свершившемся факте. Источники в команде полпреда утверждали, что Драчевскому сделано некое предложение, от которого он вряд ли сможет.

В настоящее время Леонид Драчевский совершает рабочую поездку в Республику Тыва, в ходе которой он принимает участие в праздновании 60-летия вхождения Тувы в состав России. Поговаривают, что Путин назначит Драчевского послом в КНР. В последнее время Леонид Вадимович особенно много времени уделял российско-китайскому сотрудничеству. Так, наблюдатели обратили внимание, что на проходившем в минувшие выходные праздновании 400-летия Томска, где полпред оказался самым высокопоставленным гостем (Михаил Фрадков и другие VIP-персоны не смогли приехать из-за трагедии в Беслане), Леонид Вадимович вопреки обыкновению почти не общался с прессой. Зато непрерывно делился с окружающими своими впечатлениями от посещения международной торгово-экономической ярмарки в Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР), где он возглавлял делегацию Сибирского федерального округа. Судя по рассказам Драчевского, ему там очень понравилось.

Драчевский Леонид Вадимович родился 5 апреля 1942 года в Алма-Ате. Окончил в 1966 году Московский химико-технологический институт им. Д.И.Менделеева, Государственный центральный институт физической культуры в 1982 году, Московскую высшую партийную школу в 1986 году, курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников при Дипломатической академии МИД России в 1993 году. Трудовой путь начал в 1964 году. Работал тренером, старшим тренером, главным тренером сборной команды СССР по академической гребле, был заместителем председателя студенческого спортивного общества "Буревестник", начальником Главного управления физического воспитания и спортивных резервов Спорткомитета СССР. В 1986-1990 годах — заместитель Председателя Государственного комитета РСФСР по физической культуре и спорту. В 1990-1992 годах — первый заместитель Председателя Госкомспорта СССР. С 1992 года — на дипломатической работе: консул Генерального консульства России в Барселоне, Испания; начальник управления Департамента по делам СНГ МИД России; директор Департамента по делам СНГ, директор Первого департамента стран СНГ МИД России; член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации. В 1996-1998 годах — Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Польша. В 1998-1999 годах — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации. В 1999-2000 годах — Министр Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств. С 2000 года — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Квашнин Анатолий Васильевич родился 15 августа 1946 года в городе Уфе. По окончании в 1969 году Курганского машиностроительного института, где прошел курс военной подготовки по специальности "военный инженер", призван на военную службу. В 1976 году с отличием окончил Военную академию бронетанковых войск и был назначен начальником штаба — заместителем командира танкового полка. В 1978 — 1987гг. — командир танкового полка, начальник штаба — заместитель командира танковой дивизии, командир танковой дивизии. После окончания в 1989 году с отличием Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил СССР — первый заместитель командующего армией, командующий армией. С 1992 года — в Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ: заместитель, первый заместитель начальника Главного оперативного управления. С февраля 1995 года — командующий войсками Северо-Кавказского военного округа. Указом Президента РФ от 19 июня 1997 года назначен начальником Генерального штаба Вооруженных Сил РФ — первым заместителем министра обороны РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой