403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Платов доигрался

Прокуратура Тверской области намерена в среду, 10 сентября, предъявить обвинения тверскому губернатору Владимиру Платову, сообщили РИА "Новости" в Генпрокуратуре РФ. Платову инкриминируется превышение должностных полномочий, что повлекло за собой существенное нарушение интересов общества и государства /ст. 286, ч.3, п. "в" УК РФ/.

Постановление о привлечении Платова в качестве обвиняемого было вынесено 4 сентября 2003 года.

В поступившем в РИА "Новости" сообщении Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ говорится: "Следствием установлено, что Платов для погашения существовавшего дефицита бюджета области в 2002 году утвердил условия эмиссии и обращения среднесрочных государственных облигаций Тверской области и объявил о проведении конкурса среди юридических лиц на право организации облигационных займов.

Затем он договорился со своим знакомым Олегом Обжигаловым об участии его в конкурсе. Более того, этой фирме были созданы условия для победы в аукционе. Знакомый Платова пообещал в случае победы наиболее выгодные условия оплаты облигаций, а также помощь в реализации выгодных для области коммерческих проектов. Однако при этом он не располагал достаточными денежными средствами и вовсе не намеревался оплачивать эти облигации. В результате 500 тыс облигаций номинальной стоимостью 500 млн рублей были похищены, а на счет Департамента финансов было перечислено лишь 100 млн рублей.

Выполняя взятые на себя обязательства по обслуживанию выпущенных среднесрочных облигаций, администрация Тверской области перечислила держателям облигаций предусмотренный договором купонный доход в сумме 75 млн 620 тыс руб.

Таким образом, следствие установило, что превышение должностных полномочий Платовым выразилось в организации победы в аукционе фирмы его знакомого и передаче облигаций в распоряжение этой компании без соответствующего финансового обеспечения. Хищение средств повлекло за собой тяжкие последствия: не было в полном объеме обеспечено финансирование отопительного сезона в регионе, что привело к сбоям в работе жилищно-коммунальных служб и газового хозяйства.

По этому же делу в качестве обвиняемых проходят также начальник Департамента финансов администрации Тверской области Александр Котляр и жители Москвы Олег Обжигалов и Павел Волчков".

Губернатор Тверской области Владимир Платов не пришел на радиостанцию "Эхо Москвы", где на 9 сентября было запланировано его выступление в прямом эфире.

"Платова не будет, он заболел и госпитализирован", — сообщил в последнюю минуту представитель радиостанции журналистам, приехавшим в редакцию "Эха".

Между тем, помощница губернатора заявила РИА "Новости", что Платов во вторник "был в Москве и нормально работал".

По сообщению Генпрокуратуры РФ, в четверг на прошлой неделе в служебном кабинете и жилье губернатора были проведены обыски.

В пятницу Платов отсутствовал на рабочем месте в Твери, и сотрудники прокуратуры не смогли предъявить ему обвинение. В Генпрокуратуре от комментариев по данному вопросу воздержались.

Сегодня в представительстве Тверской области в Москве РИА "Новости" сказали, что не знают о местонахождении губернатора.

"Губернатор нам не звонил", — сказал сотрудник представительства.

В областной администрации в Твери также не сообщили о том, где находится губернатор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией