Источник Правда.Ру

"Патриоты России" обжалуют решения избиркомов в двух российских регионах

Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин сообщил сегодня о намерении обжаловать отказы избирательных комитетов регистрировать ее на выборах в ЯНАО и по Челябинской области.

"Нас удивило, что на Ямале мы не могли восемь дней открыть счет, а потом три дня нам не пропускали платежи...", - приводит его слова ТАСС.

Семигин добавил, что из-за сложностей в процедуре регистрации его партия не успела собрать необходимое количество подписей. В Челябинской области "Патриоты России" получили необходимое количество автографов, однако избирком их забраковал.

Он пояснил, что сама процедура сбора подписей из-за участившихся случаев мошенничества также проходит нелегко, потому что многие потенциальные избиратели боятся доверять свои паспортные данные.

Семигин считает, что этот способ набора голосов перед регистрацией на выборах следует упразднить. Он отметил, что закон должен строго регулировать процесс отбора кандидатов на выборы, учитывая, к примеру, их электоральную активность.

Он также предложил ужесточить требования к тем партиям, которым не нужно собирать подписи перед выборами. На данный момент "Патриоты России" выдвинули более трех тысяч кандидатов на выборы в 51 регионе нашей страны, причем выборы будут различного уровня.

Всего 528 кандидатов претендуют на место в законодательных собраниях в 11 регионах РФ, еще две с половиной тысячи кандидатов избираются на муниципальных выборах в 43 субъектах.

Правда.Ру напоминает, что выборы состоятся 13 сентября 2015 года, в единый день голосования.

Читайте также:

Партия "Родина" обжаловала в суде отказ в регистрации на выборах в Новосибирской области

Фонд ИСЭПИ представил анализ готовности российских партий к думским выборам

Дмитрий Медведев возглавит список "Единой России" на выборах-2016

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?