Источник Правда.Ру

Оппозиция Турции требует отставки премьера Эрдогана

Оппозиция в Турции считает, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который участвует в президентских выборах как кандидат от правящей Партии справедливости и развития, должен оставить свой пост.

По мнению  представителей оппозиции, пост дает ему больше рычагов влияния на электорат, чем другим претендентам на должность главы государства. С таким требованием оппозиционная  Партия национального действия Турции обратилась в Высшую избирательную комиссию. Сам глава турецкого кабинета министров в отставку не собирается, а вице-премьер Хюсейн Челик и вовсе призвал оппозиционеров "не суетиться понапрасну".

Как пишет журнал Эксперт, первые в истории Турции всенародные выборы президента назначены на 10 августа. Пока претендентов на пост главы государства трое: помимо премьер-министра страны это кандидат от  Народно-демократической партии Селахаттин Демирташ и единый кандидат от пяти оппозиционных партий Экмеледдин Ихсаноглу.  Если в первом туре ни одному из них не удастся набрать абсолютное большинство голосов , 24 августа пройдет второй тур. 

Читайте также:

Турция не поддержала идею нанесения воздушных ударов по Ираку

96-летний экс-президент Турции приговорен к пожизненному сроку за переворот в 1980 году

Экс-президент Турции может провести остаток жизни за решеткой

Бывший турецкий лидер грозит свести счеты с жизнью

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма