Источник Правда.Ру

Новая волна слухов: "помощь без наклеек ЕР не пускают в Крымск"

Во вторник о социальные сетях был запущен очередной слух - якобы гуманитарную помощь для пострадавших от наводнения не пропускают, пока на контейнеры не будут наклеены логотипы партии "Единая Россия".


ПравдаБлоги: Марина Юденич о грязи вокруг Крымска

Если говорить конкретнее, что речь шла о партии мыла весом в одну тонну, которой было отправлено совладелицей мыловаренного предприятия из города Кропоткина в Крымск.

В числе тех, кто подхватил эту новость, был оппозиционер Илья Яшин, а также грузинский пропагандистский телеканал ПИК.

Интернет-издание Юга.Ру связалось с "московской предпринимательницей Ольгой", которая отправила в Крымск тонну мыла. Вот что она рассказала: "Нам поступила информация о том, что отправленный нами из Кропоткина в Крымск гуманитарный груз (1 тонну мыла) маркировали наклейками с символикой "Единой России". Объяснили это тем, что никакой гуманитарный груз не пропускают в город без маркировки. Я связывалась с директором нашего завода, он сказал, что ему об этом ничего не известно. Скорее всего, маркирует груз полиция на въезде в сам Крымск. Получается так, что партия пытается выдать помощь малого бизнеса за свою. Представьте, что будут думать люди, получающие помощь с наклейками "Единой России" - конечно, они будут считать, что это помощь партии. Хотя единороссы никакого отношения к этому не имеют, машину для отправки груза нам выделили местная администрация. Сейчас мы готовим к отправке вторую тонну мыла для пострадавших".

Читайте также: "Вам жаль Крымск? А у меня праздник!"

Заместитель главы Крымского района по социальным вопросам Виталий Першанов (мнение которого приводит то же издание) так прокомментировал сообщение о маркировке груза: "Вся эти разговоры - это провокация. Это не соответствует действительности. Кому-то нужно сбить людей с толку. Гуманитарная помощь в Крымск сейчас идет со всей России, огромный поток машин. Я сейчас лично проезжал через въезд в город, никто там автомобили с гуманитарной помощью не останавливает. Да и нет никакого смысла останавливать автомобили на въезде в город и вещать наклейки, создавать дополнительные заторы. У нас стоит задача как можно быстрее доставить помощь тем, кто в ней нуждается".

А "Русская служба новостей" цитирует представительницу пресс-службы регионального отделения партии: "Мы убрали все наклейки, когда с партиями договорились. Все наоборот объединяются для помощи. Причем тут не пропустили с наклейками? Чепуха какая-то. Никто там не обращает внимания, идёт помощь, и идёт. Я только вчера из Крымска. Лишь бы просто люди получали помощь. Зайдите на склады и посмотрите сами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры