Источник Правда.Ру

КПРФ в суде ответит за клевету

Параллельно с разбирательством дела об иске КПРФ к Центризбиркому с требованием отменить результаты прошедших выборов в Госдуму, в Черемушкинском суде столицы началось рассмотрению иска о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя избирательной комиссии Челябинской области Ирины Старостиной к депутату Государственной Думы РФ от КПРФ Вадиму Соловьеву.

Как сообщает сайт Yoki.ru, поводом к иску стали "действия Соловьева по распространению информации о якобы имевших место фактах подтасовок итогов голосования на президентских выборах в Челябинской области". Ранее в своих депутатских запросах в областную прокуратуру Соловьев утверждал, что председателем Челябинского облизбиркома "допущены бесконтрольность и попустительство, что привело к фальсификации голосования на многих избирательных участках".

Между тем, как отмечает И.Старостина в своем заявлении, "проведенная по запросу прокурорская проверка не нашла подтверждений сообщениям о фальсификациях".

Наоборот, в ходе проверки выяснилось, что представленные коммунистами в качестве доказательств собственные копии протоколов участковых комиссий, содержащие данные, отличные от официальных, сфабрикованы. Так, в них фигурируют фамилии лиц, не являвшихся председателями и членами комиссий, оттиски печатей не соответствуют фактически применявшимся на выборах, неправильно указано местонахождение избирательных участков", - отмечает И.Старостина.

В своем исковом заявлении она просит суд обязать Соловьева принести извинения, а также прекратить распространение сведений, порочащих ее репутацию.

Персональное дело депутата Соловьева разбиралось Комиссией по этике Государственной думы РФ. "Действия Соловьева, априори обвинившего вышеуказанных членов избирательных комиссий Челябинской области в нарушений закона, не соответствуют депутатской этике, дискредитируют деятельность участковых и областной избирательных комиссий и по сути являются попыткой воздействия депутата Государственной Думы на следователей прокуратуры для принятия ими мер к фактически несуществующим председателям у участковых избирательных комиссий", - отмечается в документе.

Комиссия решила предложить Соловьеву принести публичные извинения членам участковых избирательных комиссий Челябинской области и Ирине Старостиной. Кроме того, коллеги Соловьева рекомендовали руководству фракции КПРФ в Госдуме дать оценку действиям депутата. Однако к мнению своих коллег Соловьев не прислушался.

Напомним, что в настоящий момент в Верховном суде РФ рассматривается иск КПРФ об отмене результатов парламентских выборов. Ранее Верховный суд отказался удовлетворить ходатайство КПРФ о вызове в суд в качестве свидетелей 400 человек - членов избиркомов и наблюдателей от партии. Также суд отказался вызвать лидера "Единой России" Владимира Путина. Коммунисты теперь намерены просить о вызове в суд председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова. КПРФ хочет услышать позицию Грызлова по поводу тезиса "Выборы - это референдум в поддержку Путина".

Сегодня же коммунисты и члены национал-большевистской партии проводят акцию у Останкино, требуя предоставить телевизионный эфир оппозиционным партиям, пишет издание

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Тегеран установил безвизовый режим для туристов из России
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Иcтории любви: Пастернак и его Лара
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Битвы, в которых закалялась Россия