Источник Правда.Ру

КПРФ в суде ответит за клевету

Параллельно с разбирательством дела об иске КПРФ к Центризбиркому с требованием отменить результаты прошедших выборов в Госдуму, в Черемушкинском суде столицы началось рассмотрению иска о защите чести, достоинства и деловой репутации председателя избирательной комиссии Челябинской области Ирины Старостиной к депутату Государственной Думы РФ от КПРФ Вадиму Соловьеву.

Как сообщает сайт Yoki.ru, поводом к иску стали "действия Соловьева по распространению информации о якобы имевших место фактах подтасовок итогов голосования на президентских выборах в Челябинской области". Ранее в своих депутатских запросах в областную прокуратуру Соловьев утверждал, что председателем Челябинского облизбиркома "допущены бесконтрольность и попустительство, что привело к фальсификации голосования на многих избирательных участках".

Между тем, как отмечает И.Старостина в своем заявлении, "проведенная по запросу прокурорская проверка не нашла подтверждений сообщениям о фальсификациях".

Наоборот, в ходе проверки выяснилось, что представленные коммунистами в качестве доказательств собственные копии протоколов участковых комиссий, содержащие данные, отличные от официальных, сфабрикованы. Так, в них фигурируют фамилии лиц, не являвшихся председателями и членами комиссий, оттиски печатей не соответствуют фактически применявшимся на выборах, неправильно указано местонахождение избирательных участков", - отмечает И.Старостина.

В своем исковом заявлении она просит суд обязать Соловьева принести извинения, а также прекратить распространение сведений, порочащих ее репутацию.

Персональное дело депутата Соловьева разбиралось Комиссией по этике Государственной думы РФ. "Действия Соловьева, априори обвинившего вышеуказанных членов избирательных комиссий Челябинской области в нарушений закона, не соответствуют депутатской этике, дискредитируют деятельность участковых и областной избирательных комиссий и по сути являются попыткой воздействия депутата Государственной Думы на следователей прокуратуры для принятия ими мер к фактически несуществующим председателям у участковых избирательных комиссий", - отмечается в документе.

Комиссия решила предложить Соловьеву принести публичные извинения членам участковых избирательных комиссий Челябинской области и Ирине Старостиной. Кроме того, коллеги Соловьева рекомендовали руководству фракции КПРФ в Госдуме дать оценку действиям депутата. Однако к мнению своих коллег Соловьев не прислушался.

Напомним, что в настоящий момент в Верховном суде РФ рассматривается иск КПРФ об отмене результатов парламентских выборов. Ранее Верховный суд отказался удовлетворить ходатайство КПРФ о вызове в суд в качестве свидетелей 400 человек - членов избиркомов и наблюдателей от партии. Также суд отказался вызвать лидера "Единой России" Владимира Путина. Коммунисты теперь намерены просить о вызове в суд председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова. КПРФ хочет услышать позицию Грызлова по поводу тезиса "Выборы - это референдум в поддержку Путина".

Сегодня же коммунисты и члены национал-большевистской партии проводят акцию у Останкино, требуя предоставить телевизионный эфир оппозиционным партиям, пишет издание

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Феодор Томский - то ли старец, то ли царь
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Врачи предупредили о страшных последствиях отсутствия секса
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Финляндия строит на границе забор от "русских свиней"
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Трамп рассказал о самой страшной ошибке США за всю историю
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину