Источник Правда.Ру

Переворот на НТВ: Герасимова "слили", Парфенову можно возвращаться

Заместитель гендиректора НТВ Александр Герасимов, ведущий также программу "Личный вклад", заявил, что покидает НТВ. "Я ухожу с НТВ. Я просто ухожу и все", — сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Вечером в пятницу телекомпания НТВ сообщила, что замораживает практически все программы, кроме основных информационных.

Мотивируя свой уход, Герасимов сослался на усталость, не называя других причин. Пока он взял отпуск и все это время формально будет числиться в штате компании. В субботу, 10 июля, выйдет в эфир последний выпуск программы "Личный вклад", сказал Герасимов. Связаться с самим Герасимовым пока не удалось. Об этом сообщает РИА "Новости".

Место Герасимова отдано Татьяне Митковой. Миткова стала популярной как ведущая семичасового вечернего выпуска новостей на НТВ, позже она стала главным редактором Дирекции информационного вещания НТВ. Скорее всего, теперь она будет совмещать эту должность с новой. Официальной информации пресс-службы НТВ еще нет, но она ожидается в ближайшее время.

В ближайшее время на НТВ будет утверждена программная сетка нового телесезона. "Информация останется среди приоритетов", — отметил он. Большое внимание будет также уделено технологичным решениям в телевизионной программе, заявил источник в телекомпании.

"Развитие информационно-аналитического блока НТВ опирается на большой профессиональный опыт руководства новым гендиректором компании Владимиром Кулистиковым крупнейшими российскими информационными каналами", — сообщили в телекомпании. Кулистиков в разное время занимал посты руководителя НТВ, а также агентства РИА "Новости" и "Вестей" (ВГТРК)

На Кулистикова возложены задачи по возвращению той части аудитории, которую телеканал потерял по мере того, как, про мнению многих обозревателей, его информационная политика становилась все более и более похожа на политику государственных каналов. Однако, как отмечает российская пресса, последние события ставят под вопрос его способность достичь этой цели. Обозреватели предполагали, что назначение Кулистикова может означать возвращение на канал Леонида Парфенова с его рейтинговой программой "Намедни". Однако Парфенов заявил по телефону, что его туда пока никто не звал, и что он намерен "никуда не торопиться и смотреть, что там происходит".

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами