Источник Правда.Ру

Госдума приняла закон ОНФ от защите леса от арендаторов-вредителей

Правительственный закон, значительно усиливающий ответственность арендаторов леса за нарушения в сфере лесовосстановления, принят сегодня в окончательном чтении Государственной Думой.

В частности, предложенный ОНФ закон о защите леса предусматривает спутниковый мониторинг работ по лесовосстановлению, причем сделанные из космоса фотографии "должны регулярно размещаться в интернете в бесплатном доступе".

Кроме того, закон серьезно ужесточает ответственность арендаторов лесов за нарушения при проведении работ по лесовосстановлению.

Так штрафы за такие правонарушения для юридических лиц повышаются со "смешных" нынешних 10 000 рублей до 200-300 тысяч рублей.

Также закон создает специальный реестр "недобросовестных арендаторов лесных участков" - попавшие в такой "черный список" арендаторы более не получат участки леса в аренду.

"Учитывая, в каком состоянии на сегодняшний день в нашей стране находится лесовосстановление, скорейшая реализация этого закона является не просто актуальной и своевременной, но и обязательной для восстановления устойчивого лесопользования", - сообщил координатор центра по проблемам экологии и защиты леса ОНФ Владимир Гутенев.

Депутат также напомнил, что "в правительственный законопроект на этапе второго чтения были внесены поправки, подготовленные по итогам конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, которая состоялась в Иркутске в феврале текущего года".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма