Источник Правда.Ру

Депутаты определили принципы формирования региональных общественных палат

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном виде (во втором и третьем чтениях) законопроект, устанавливающий принципы деятельности региональных общественных палат.

"Количественный состав членов общественной палаты определяется законом субъекта Российской Федерации, но не может составлять менее 21 человека и более 102 человек", - звучит в проекте закона.

Документ также устанавливает, что треть состава палаты утверждается губернатором как главой высшего исполнительного органа государственной власти субъекта - которому кандидатов представляют "зарегистрированные на территории субъекта структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений".

Еще одну треть утверждает ЗАКС региона "по представлению зарегистрированных на его территории региональных общественных объединений и некоммерческих организаций".

В свою очередь, прошедшие утверждение ЗАКСом и губернатором члены ОП "определяют состав остальной одной трети членов общественной палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории субъекта Российской Федерации".

"Закон позволит создать полноценные, независимые от структур власти общественные региональные палаты, которые послужат дополнительно для того, чтобы организовать полноценное взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества в регионах",- сообщил глава сенатского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

"Закон стал итогом совместной работы сенаторов с Общественной палатой. В документе прописано сколько человек должно быть в составе, как и кто их будет избирать, на какой срок, какие есть полномочия и откуда деньги на содержание палат. Общественные палаты в российских регионах должны быть максимально открыты для новых членов из числа местных активистов", - отметил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма