Источник Правда.Ру

Ольга Тимофеева: ОНФ нужно изучать проблемы общества и решать их

Более половины жителей нашей страны знают о деятельности Общероссийского народного фронта. 73 процента из числа тех, кто знает о деятельности ОНФ, считают, что основное, чем должен заниматься Фронт - доносить до президента информацию о том, что действительно происходит в стране. Таковы данные опроса общественного мнения, представленного в понедельник ВЦИОМ.

С просьбой прокомментировать результаты исследования "Правда.Ру" обратилась к члену комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Ольге Тимофеевой.

"Когда сегодня социологи сказали, что 73 процента считают главной задачей Фронта доносить информацию о происходящем в стране президенту, это подтвердило верность нашей позиции. Мы пытаемся построить такую связь и сделать такую платформу между обществом и президентом страны, которая должна действовать 365 дней в году", - сказала она.

Депутат также обратила внимание на еще один пункт исследования социологов. "69 процентов просят, чтобы с ними начали разговаривать, проводить встречи, обсуждать ключевые проблемы, вместе искать решения. Проблема в том, что их не слышат, хотя у них есть конструктивные решения или мнения по тем или иным вопросам", - отметила Ольга Тимофеева.

По ее словам, важно также то, что пятая часть опрошенных ассоциируют Народный фронт с объединением для решения проблем. "Фронт должен бороться в первую очередь с коррупцией, произволом власти, несправедливостью. То есть получается то, что ждут от нас люди и то, что мы видели, объезжая страну, совпадает. Это очень важно", - подчеркнула Ольга Тимофеева.

"И плюс такой момент. Отвечая на вопрос, чем должен заниматься Фронт, большинство ответили и составили некий рейтинг и перечень вопросов. То есть у нас есть конечно своя идеология - семь программных статей Путина. Но когда люди отвечали, что бы они хотели увидеть от Фронта и какие вопросы решить, то они составили свою иерархию, свое видение проблем. И для нас это тоже некая платформа, которую нельзя списывать со счетов. Наоборот, это такой помощник, с помощью которого сегодня нужно изучать эти проблемы и находить пути решения", - сказала депутат.

"Более того, есть региональные аспекты. Если вы спросите, к примеру, какой самый важный вопрос или проблема, большинство россиян говорит "коррупция", с чем нужно бороться и что решать - люди говорят "ЖКХ". А если этот вопрос, например, задать на территории Ставропольского края или Северного Кавказа, который я представляю, то там большинство жителей самой главной проблемой считают вопрос безопасности", - отметила Ольга Тимофеева.

По ее мнению, результаты опроса показывают, что хотя и не все жители России знают о деятельности ОНФ, однако Фронт движется в верном направлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии