Источник Правда.Ру

Убийство Буданова - в политическом смысле провокационное событие

Так считает политолог Виталий Третьяков, прокомментировавший в интервью "Правде.Ру" убийство бывшего полковника Юрия Буданова в Москве.

"Очевидно, что это убийство не случайное насилие, не хулиганство, - отмечает эксперт. - В политическом смысле это вполне провокационное событие". И хотя, по словам Третьякова, организаторы этого убийства могли руководствоваться мотивами мести, тем не менее политические последствия все равно будут. "Но пока трудно предсказать, насколько сильные, - говорит политолог. - Безусловно, будут резкие высказывания со стороны националистических сил. Но, думаю, ничего грандиозного не случится, хотя, как говорится, событие знаковое".

Как уже сообщала "Правда.Ру", преступление было совершено у дома №38 на Комсомольском проспекте около полудня. "Неизвестный выстрелил в голову мужчине из пистолета, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Потерпевший скончался на месте", - сообщили в правоохранительных органах.

Также читайте: Иосиф Дискин: убийство Буданова направлено против Дня России

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту убийства Юрия Буданова по двум статьям, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"), - сказал РИА Новости Маркин. - Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили. В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и прилегающих территорий, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, установленных на близлежащих домах. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы