Источник Правда.Ру

Успех "Восточного" спровоцировал истерику в Пентагоне - мнение

Успех космодрома "Восточный" говорит о независимости космической политики России, а также означает, что наша страна может самостоятельно запускать космические аппараты независимо от чьей-то политической воли. Об этом во вторник заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Она отметила, что с этого космодрома будет запущен и новый космический корабль "Федерация", который создается в настоящее время в РКК "Энергия". В 2021 году будут проведены первые беспилотные испытания на базе новой ракеты "Ангары-А5В", а в 2023 году "уже будет осуществлено пилотирование".

Глава думского комитета отметила также, что по уровню автоматизации новых технологических инновационных решений "Восточному" нет равных, сообщает ТАСС. По словам Ирины Яровой, "Восточный" — "это новая философия современной России". Благодаря космодрому на Дальнем Востоке будет создано 80 тысяч новых рабочих мест.

По ее мнению, заявления Пентагона насчет возможности неких "космических атак" со стороны России — триумфальная победа "Восточного".

"Как известно, "Звездные войны" — это продукт Голливуда, а не "Мосфильма". Не суждено сбыться голливудским грезам, поэтому и льются пентагоновские слезы. Наш путь другой: и в космосе, и на земле", — отметила она в этой связи.

Ирина Яровая также подчеркнула, что именно Россия сегодня защищает мир от терроризма.

"Ни у кого нет сомнений, что не будь современной военной мощи России, против нас было бы обращено военное оружие, а не санкции. Хотя санкции — это тоже оружие, это агрессия политическая и экономическая, направленная на ослабление нашего государства и разделение общества", — сказала председатель думского комитета.

При этом, отметила Ирина Яровая, совершенно очевидно, что в современных условиях Россия действует как никогда консолидированно. "Россия успешно реализует масштабные гуманитарные проекты, беспрецедентные по значению", — подчеркнула она.

"С Россией нельзя говорить с позиций силы и диктата. Наш народ только своим трудом строил страну, своей жизнью защищал Отечество от разорения и уничтожения. Современный мир и современная безопасность как никогда нуждаются в нравственных решениях и созидательных победах", — сказала Ирина Яровая.

По ее словам, совсем недавно "даже самые большие оптимисты-аналитики давали один прогноз — банкротство страны".

"Именно в таком состоянии общества и государства президенту Путину необходимо было не просто действовать, а начать масштабную операцию по спасению России. Тогда выбор приоритетов можно было, без преувеличения, сравнить с контртеррористической операцией и гуманитарным спасением. В тех трагических условиях президент Путин принял судьбоносное решение — опираться на традиции и силы нашего народа. Именно такую политику национального суверенитета, достоинства и созидания на протяжении шестнадцати лет реализует Россия", — подчеркнула глава думского комитета по безопасности.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США