Источник Правда.Ру

Александр Дугин: "Путин объявил новый курс"

"Путин бросил вызов тем силам, которые хотели бы играть против России в глобальном масштабе, которые ставят свои национальные интересы выше общепринятых прав человека и основных свобод личности – и соответственно, это вызов оранжевому Киеву, который играет против России.

Мы не слышали от президента Путина никогда еще столь резких высказываний в отношении Запада. Он упомянул США после СНГ, ЕС, где-то вместе с Африкой и Латинской Америкой, и по сути дела, это декларация совершенно новой геополитики России. Интеграционным процессам будет уделяться первостепенное значение с опорой на рост нашего военного потенциала. Киеву надо определяться: будет ли он вместе с возрождающейся Россией, и найдет достойное место нашего связующего звена с Европой, либо он будет играть роль санитарного кордона. Ситуация предельно обостряется. Это вызов Украине, хотя о ней специально не говорилось.

Приоритеты послания – военное строительство и демография. Внешняя политика как следствие. Вообще это послание – это конец ельцинской системы во всем. Последняя точка ее демонтажа. Мы выходим на совершенно новый исторический виток. Маски сброшены – мы говорим о фундаментальном державном возрождении России с опорой на силу и наши национальные интересы. Это другая Россия. Либерально-демократическая риторика оставлена в прошлом. Считаются только с силой, на этот счет нет никаких иллюзий. Будем сильными – всех защитим и отстоим свои национальные интересы. Если будем разлагаться, как все девяностые годы, о нас будут вытирать ноги все, кому не лень. Атомные подлодки – реальность, все остальное вербальность, Путин примерно об этом и говорил. Либо мы контролируем наши земли, либо кто-то другой.

Это новый курс. В стране больше нет либеральной демократии, есть жесткий курс – Россия должна быть мощной милитаризованной социально-ориентированной державой. Это сродни курсу Рузвельта. Это не курс на 2007 год. Ни одну из задач, озвученных сегодня Путиным, нельзя решить за один год.даже за 3-4. Это стратегически курс страны, С твкой уверенностью, на волне популярности такое объявление нового курса возможно только с полной уверенностью, что никто никуда не уходит".

Напомним, как уже сообщала "Правда.Ру", Владимир Путин выступил сегодня с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Для нынешнего главы государства это было седьмое подобное выступление. Всего же за историю современной России - 13-е обращение президента к парламенту. Речь длилась около часа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры