Источник Правда.Ру

Сенатор Маккейн рассказал, как урегулировать сирийский конфликт

Сенатор США Джон Маккейн рассказал о необходимых шагах, которые должен предпринять Вашингтон в отношении России по вопросу конфликта в Сирии. В своем заявлении для СМИ сенатор США коснулся темы использования химического оружия в Сирии, обвинив в этом официальный Дамаск и Москву, сообщает РИА "Новости".

По его словам, данный вопрос должен стать первым в повестке дня в ходе ожидаемого 11-12 апреля визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Россию.

"Надеюсь, что визит госсекретаря Тиллерсона в Москву приведет к соглашению с Россией, что она не позволит больше Сирии использовать химическое оружие", — заявил сенатор.

Маккейн затем перечислил, что, как он считает, должна сделать администрация США для урегулирования сирийского конфликта.

"Уверен, что США в первую очередь должны указать русским, что такие страшные преступления в нынешнем мире неприемлемы. Во-вторых, я бы потрудился, чтобы мы обучили и оснастили некоторых из тех, кто борется против (президента САР Башара) Асада. В-третьих, я бы препятствовал тому, чтобы российские силы вылетали из тех частей страны, если не перестанут использовать данное оружие. А затем мы должны организовать мирные переговоры, которые должны остановить конфликт, в ходе которого 420 тысяч человек погибло, а 6 миллионов стали беженцами, заполнившими Европу, в том числе и Сербию", — подчеркнул Маккейн.

"Конфликт необходимо довести переговорами до края, чтобы Асад и (президент России Владимир) Путин поняли, что не могут в нем победить военными методами", — резюмировал он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сенатор Джон Маккейн считает, что часть вины за химическую атаку в Идлибе в Сирии лежит на Белом доме. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS. Маккейн поддержал действия Дональда Трампа, однако заявлениями госсекретаря США остался недоволен.

Ранее Рекс Тиллерсон отметил, что Америка не считает основным приоритетом свержение президента Сирии Башара Асада. Глава госдепа подчеркнул, что судьбу главы государства должен решать народ. Это и не понравилось стороннику радикальных действий Маккейну.

А вот решение Трампа об ударе по базе в Сирии сенатор поддержал. Он назвал это "отличным первым шагом". Напомним, американские СМИ пишут, что, санкционировав удар по сирийской авиабазе, Трамп получил в союзники сенаторов-"ястребов" Джона Маккейна и Линдси Грэма. Но одновременно он не выполняет свои предвыборные обещания об ограничении иммиграции и отказа от участия в войнах на Ближнем Востоке.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


За что сенатор Маккейн ненавидит Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"