Источник Правда.Ру

СМИ: Президент узнает реальную картину состояния гражданского общества

Общественная палата Российской Федерации готовит ежегодный отчет для президента Владимира Путина "О состоянии гражданского общества".  Александр Бречалов, секретарь ОП РФ, заявил, что в этом году в докладе будет представлено больше актуальной информации, отражающей конкретные методы развития гражданского сообщества в России.

Общественная палата РФ проводит данное исследование с 2006 года, но текущее будет отличаться тем, что эксперты проанализируют не только открытые информационные источники, сообщающие о деятельности российских НКО и активистов гражданского сообщества, но и проведут собственные исследования в рамках этой сферы в каждом регионе.

"Известия" сообщает, что аналитики ОП РФ поработают с конкретными социологами, активистами и НКО в субъектах нашей страны. Такая работа уже проведена в Приволжском и Сибирском федеральных округах, а также в Нижнем Новгороде.

"Мы стремимся составить доклад не из общих деклараций, описывая новые тренды и актуальные проблемы гражданского общества. Мы создаем некую "дорожную карту" на 2016 и последующие годы, где расписываем, что конкретно нужно делать, чтобы улучшить ситуацию в третьем секторе", - рассказал о ходе исследований Бречалов.

В докладе будет отражена деятельность организаций, финансирующихся из-за рубежа, что позволит внести необходимые коррективы в политику выделения президентских грантов НКО. 

"Я не исключаю, что большое число некоммерческих организаций, которые получают деньги из-за рубежа, направляют их на общественно полезные дела, - допускает Бречалов,- но я также уверен в том, что существенная часть этих денег направлена на деятельность организаций, которые явно не за Россию",- резюмирует он.

Секретарь ОП РФ сообщает, что в настоящий момент среди 226 тысяч зарегистрированных в России НКО исправно свою работу, согласно данным подобных исследований, исполняют не более 15% этих организаций.

Ранее эксперты Общественной палаты РФ уже говорили о необходимости составления качественного реестра НКО и к дифференциации их на социально ориентированные и политические, о чем писала Правда.Ру. 

Дело в том, что сегодня ни одно ведомство не знает ни точного количества реально работающих НКО, ни их направленности. В связи с этим, по словам секретаря ОП РФ Александра Бречалова, назрела необходимость серьезного исследования этой проблемы.

Только таким образом станет понятно, какая поддержка нужна НКО, что сможет повысить их эффективность. 

Читайте также:

На форумах "Сообщество" НКО научат эффективности

Общественная палата: Законопроект об электричках нужно скорее принимать

"Формулировка "Мы деньги освоили" нас не устраивает"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СМИ и НКО с иностранным финансированием запретят?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ