Источник Правда.Ру

Алексей Островский: "Каспаров и Лимонов просто отрабатывают свою зарплату"

Депутаты Госдумы в ближайшее время постараются выяснить вопрос о наличии у одного из лидеров "Другой России", руководителя "Объединённого гражданского фронта" Гарри Каспарова гражданства США. Как заявил сегодня член партии "Народный союз" Виктор Алкснис, он поднимет этот вопрос на одном из заседаний фракции своей партии в Госдуме. Не исключено, что с этой инициативой могут выступить и депутаты других фракций. В частности, как заявил "Правде.Ру" депутат Госдумы от фракции ЛДПР Алексей Островский, его партия неоднократно поднимала подобные вопросы. Например, в отношении одного из лидеров "Справедливой России" Александра Бабакова, у которого, "по информации ЛДПР, есть израильский паспорт". "Я неоднократно поднимал вопрос по Касьянову во время пленарных заседаний. Обращался к правоохранительным органам чтобы они подняли материалы по его экономическим преступлениям в бытность его председателем правительства России. К сожалению пока никаких громких дел кроме отнятой дачи мы не видим", - сказал депутат.

"Все эти персонажи: и Лимонов, и Каспаров, и Явлинский, и Немцов, - имеют свои интересы на Западе. У некоторых это второе гражданство, у некоторых – огромные счета в западных банках, которые естественно, тем или иным образом контролируются западными спецслужбами. У некоторых, как, например, у Г.А. Явлинского, крупная недвижимость в Великобритании, главного, как я считаю, стратегического оппонента и врага России. Дети его, оба сына проживают в Лондоне. Как и дети многих других прозападных политиков, учатся там, имеют недвижимость. Поэтому вся их личная жизнь и их близких связана отнюдь не с Россией. И недвижимость, и гражданство, и деньги – все там. Поэтому главная их задача – успеть взять билет на самолет и улететь ко всему этому, покинуть нашу страну", - подчеркнул Алексей Островский.

Гарри Каспаров в этом ряду не исключение. Помимо деятельности в Консультативного Совета по национальной безопасности США" (Nationaly Security Advisory Council (NSAC)), Гарри Кимович владеет недвижимостью в центре Нью-Йорка. Об этом пишет один из журналистов газеты "The Wall Street Journal" (в которой, кстати, Каспаров ведёт собственную колонку): "Об этом я подумала, когда ехала на встречу с Каспаровым в его новую квартиру. В районе, где он живет - на Манхэттене, на прекрасной улице, в доме, выполненном в стиле 20-х годов...".

По словам Алексея Островского, помимо американского Совета, "есть еще списки американских и европейских фондов, где стоят и фамилии лидеров СПС, "Яблока". "Они действительно работают над обеспечением безопасности Америки, как это парадоксально ни звучит. Вся их деятельность, таких людей и организаций, направлена на то, чтобы фактически превратить Россию в источник получения природных ресурсов для западного сообщества и всего лишь как сырьевой придаток США и Запада. И в этом смысле это, безусловно, будет означать безопасность США, в первую очередь - энергетическую", - сказал депутат. Впрочем, по его мнению, осуждать Каспарова, Явлинского, Рыжкова и других нельзя. "Как и мы с вами, они просто работают. Просто мы с вами работаем в одних структурах, а они - в других. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Они всего лишь отрабатывают свою зарплату. Другой вопрос, что это направлено против российского государства. Но это уже дело российских граждан, избирателей – приходя на выборы, давать свою оценку действиям тех или иных политиков и партий", - отметил Алексей Островский.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки
Сенатор США признал смену чужих режимов "силой и митингами"
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло