Источник Правда.Ру

Владимир Путин: российско-турецкие отношения восстанавливаются в быстром темпе

Сегодня российский президент принимал в Кремле турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана. В ходе встречи Владимир Путин отметил, что с последнего заседания Совета сотрудничества высшего уровня двух стран в 2014 году прошло достаточно много времени.

"За это время много произошло событий. В последнее время мы активно работали над тем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень", — сказал Владимир Путин. Российско-турецкие отношения восстанавливаются в быстром темпе и в Москве рады этому факту, заявил российский лидер.

Он напомнил также о прошедшей недавно встрече премьер-министров России и Турции, в ходе которой глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о действиях для восстановления экономического сотрудничества "в полноформатном режиме".

Кроме того, Владимир Путин оценил эффективную работу военных ведомств России и Турции по Сирии.

"Мы активно работаем по разрешению наиболее острых кризисов в мире, прежде всего, в Сирии", — заявил российский лидер.

Президент России Владимир Путин сообщил, что обсудил со своим коллегой из Турции создание в этой стране инфраструктуры для обслуживания российских платежных карт "Мир".

"Активизации двусторонних экономических связей способствовало бы увеличение доли национальных валют во взаимных расчетах. Знаем, что господин президент это активно поддерживает", — сказал Владимир Путин, открывая переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в расширенном составе.

"Конкретным шагом в этом направлении станет создание в Турции инфраструктуры обслуживания банковских карт российской платежной системы "Мир", о чем мы сегодня тоже в узком составе говорили", — отметил президент РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций