Источник Правда.Ру

НАК: Росгвардию атакуют в преддверии выборов

Национальный антикоррупционный комитет проанализировал публикации в СМИ по якобы коррупции в ближайшем окружении президента.

По словам главы организации Кирилла Кабанова, многие публикации не соответствуют действительности. В частности, речь идет о директоре Росгвардии Викторе Золотове, экс-начальнике Службы безопасности президента, и членах его семьи.

Экспертное заключение от НАК таково: оппозиция начала подготовку к грядущим президентским выборам. В связи с этим во время наиболее активной политической жизни россиян (весна-осень) количество публикаций по дискредитации ближайшего окружения президента растет, сообщает "Лайф".

Напомним, что в СМИ и Сети активно муссировали жизнь главы Росгвардии Виктора Золотова. Ему даже навязали несуществующую дочь, которая якобы тайно учится в Великобритании. В реальности девушка просто оказалась однофамилицей Золотова.

СМИ также сообщили, что Роман Золотов, сын Виктора Золотова, как замглавы департамента спорта и туризма Москвы лично курирует строительство новых объектов для спортшколы "Хамовники", помогая в этом Екатерине Тихоновой. А ее оппозиция называет дочерью Путина.

НАК в итоге проверил строительство спортивной школы в Хамовниках. Вердикт: коррупции нет. Глава НАК Кирилл Кабанов заявил, что Роман Золотов, как чиновник, не может участвовать в коммерческих структурах. Следуя изученным документам, в совет директоров ПАО "Байкал групп" он никогда не входил. А публикация в СМИ о том, что в Москве возведут школу акробатического рок-н-ролла и снесут здание, в котором расположены три образовательных учреждения, ложная. В департаменте спорта и туризма столичной мэрии также опровергли информацию о планах города на строительство нового здания для спортивной школы "Хамовники". А в Москомспорте и вовсе рассказали, что о строительстве спортивного центра "Хамовники" Роман Золотов сам узнал из публикаций в СМИ и "данный проект он не курировал и не курирует".

Эксперты Национального антикоррупционного комитета подчеркивают, кампания против генерала Золотова связана с предстоящими выборами президента в 2018 году.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что баллистические экспертизы развеяли туман в деле псковских Бонни и Клайда. Согласно выводам экспертов-баллистиков в рамках судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу о гибели двух подростков под Псковом, юноша и девушка скончались от выстрелов в упор из охотничьего оружия. Представители органов правопорядка в них не стреляли. Напомним, тогда в СМИ и в Интернете обсуждалась тема о том, что якобы бойцы Росгвардии сами застрелили подростков.

Материалы уголовного дела о гибели юноши и девушки в Псковской области насчитывают более 12 томов. Специалисты осмотрели изъятые персональные компьютеры погибших. Переписка одного из них в социальной сети, выведенная на бумажный носитель, насчитывает более тысячи листов.

"Всего по изъятым в ходе осмотров мест происшествий уликам назначено около полусотни криминалистических и медицинских судебных экспертиз", — отмечало тогда следствие.

Эта история вызвала большой резонанс в обществе, породила и много вопросов, в том числе и о том, почему к переговорам с подростками во время полицейской операции не были привлечены психологи, почему не использовались и социальные сети, в которых юноша и девушка общались с друзьями в последние часы своей жизни.

Источники "Правды.Ру" в силовых структурах сообщили, что в ближайшее время ожидается значительный пересмотр полномочий ФСО и Росгвардии.

При этом ФСО сконцентрируется на решении задач в интересах руководства государства, передав в ведомство Золотова менее значимые объекты. "Выигрывают обе структуры: гвардия получает дополнительные полномочия, а ФСО, фактически вновь превращающееся в СБП "первого набора", — избавится от непрофильных задач в модном сегодня "оптимизационном" тренде. Оно получит возможность сконцентрировать все усилия на работе непосредственно на президента", — отметил высокопоставленный офицер.

Он также добавил, что "какие-то куски, в первую очередь связь, при этом могут отойти и в ФСБ". Добавим, что официальные представители ФСБ и Росгвардии не стали подтверждать или опровергать информацию, предложив отправить в их ведомства официальные запросы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил ряд поправок в законодательство, расширяющий полномочия Росгвардии. В чрезвычайных ситуациях, угрожающих жизни граждан, гвардейцы смогут производить вскрытие машин и открывать огонь на поражение в людных местах.

Читайте также: Рождение Нацгвардии: генерал Золотов рассказал о формировании новой структуры

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Как вооружат Национальную гвардию России

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина