Источник Правда.Ру

Кремль: идею об изменении ставки НДФЛ сначала надо тщательно просчитать

Никакой определенной позиции по поводу идеи Минэкономразвития изменить ставку НДФЛ в Кремле пока нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет, пока никакой позиции нет. Безусловно, это надо просчитывать, здесь нужно дождаться формирования позиции соответствующих ведомств, в первую очередь Минфина. Если речь идет о каком-то регулировании налоговой нагрузки, то, прежде всего, важна точка зрения министерства финансов, других заинтересованных ведомств", — цитирует Пескова РИА "Новости".

Как сообщала "Правда.Ру", возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала обсуждали сегодня в Минэкономразвития. Таким образом россиян хотят побудить самим копить себе на пенсию.

Предполагается, что те, кто не захочет откладывать деньги на пенсию, будут платить 15% НДФЛ, а кто направит на пенсионные накопления 10% зарплаты, будет платить НДФЛ по ставке 10%. При этом нынешняя ставка в 13% сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.

Система ИПК должна заменить государственную накопительную. Обязательные взносы работодателя заменят на добровольные взносы работника. Однако побудить копить на пенсию можно с помощью налоговых льгот, заявил газете чиновник. При этом ЦБ согласен, что поощрять участие в ИПК нужно через налоги, ссылается газета на представителя Банка России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии