Источник Правда.Ру

Медведев утвердил правила оказания медпомощи иностранцам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о правилах оказания медицинской помощи иностранцам на территории страны.

Как сообщили в пресс-службе правительства, постановлением утверждаются правила, определяющие порядок бесплатного оказания медицинской помощи иностранным гражданам, а также оказания медпомощи на платной основе.

Правила устанавливают, что медицинскую помощь на территории России иностранным гражданам оказывают медицинские и иные организации независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели.

Правила содержат положения, определяющие категории иностранных граждан, которым оказывается медицинская помощь (временно пребывающие, временно или постоянно проживающие на территории России). Кроме того, положения касаются оказания медпомощи иностранцам, застрахованным в соответствии с федеральным законом "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", и оказания иностранным гражданам скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской помощи в экстренной форме, а также в неотложной и плановой формах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке