Источник Правда.Ру

На Новом Арбате пройдет митинг без программы

В субботу на Новом Арбате пройдет митинг несистемной оппозиции. За несколько часов до его начала не определена программа этого мероприятия.

Организаторы митинга рассчитывают, что в нем примут участие не менее 50 тысяч человек. По крайней мере, эта цифра звучит постоянно в их заявлениях, касающихся акции на Новом Арбате.

Заметим, что 8 марта Владимир Рыжков жаловался, что на проведение митинга не хватает полумиллиона рублей. Всего организаторы рассчитывали потратить на проведение акции один миллион рублей. Эта сумма должна пойти на оплату трибуны, двух экранов, звукоусиливающей аппаратуры, туалетов, а также системы ограждения. Именно такие данные были приведены 8 марта на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, что на проведение аналогичных акций в декабре и январе организаторам требовались значительно большие суммы - до трех миллионов рублей.

Читайте также: Мамба на Пушкинской

Добавим также, что на заседание оргкомитета митинга 9 марта не были приглашены заявители акции. Об этом в своем блоге сообщил один из них - Сергей Давидис.

Напомним, что предыдущий митинг оппозиции прошел 5 марта на Пушкинской площади. Наблюдатели и участники акции в большинстве своем сочли его, мягко говоря, не слишком удачным.

После окончания митинга на Пушкинской площади по призыву координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова несколько сотен человек остались на месте проведения митинга. Сам Удальцов, депутат Госдумы Илья Пономарев, блогер Алексей Навальный и еще несколько десятков человек забрались в фонтан, расположенный на площади.

Впрочем мероприятие, уже прозванное Occupy Fountain, закончилась в итоге полной неудачей - спустя час после начала участники (за исключением обладающего депутатской неприкосновенностью Ильи Пономарева) были извлечены из фонтана и развезены по отделениям полиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии