Источник Правда.Ру

Сихарулидзе: оскорбления в дискуссии о судебной системе неприемлемы

Ситуацию со скандальным обсуждением так называемого "письма 55" против дискредитации судебной системы России по просьбе "Правды.Ру" прокомментировал председатель Комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе.

Напомним, что после публикации открытого обращения, подготовленного общественным комитетом "За открытость правосудия", его подписанты подверглись настоящей травле. Вместо обсуждения изложенных в документе положений, оппоненты перешли на личности. Дошло до того, что в отношении незрячей певицы Дианы Гурцкая по сети начала гулять циничная шутка "подписала письмо не глядя".

Антон Сихарулидзе в телефонном интервью "Правде.Ру" отметил необходимость предметного обсуждения судебной системы нашей страны. "Я уверен, что судебная система в России должна быть абсолютно не политизированной, и все вердикты суд должен выносить, опираясь только на законодательство, - сказал он. - Я думаю, что в этом залог успеха и процветания государства".

"Я вообще не хочу касаться дела Ходорковского, потому, что этим должны заниматься специальные органы, и для этого нужно иметь специальное образование и всю информацию, которая помогает судебным органам выносить свой вердикт, - отметил депутат.

"Я думаю, что здесь нужно прежде всего понять саму суть. И я, например, поддерживаю тех людей, которые подписали это письмо", - сказал Сихарулидзе.

При этом, по словам депутата, в любом случае нельзя доводить ситуацию до выпадов, подобных тоем, что делаются в адрес подписантов, в частности, Дианы Гурцкая. "Считаю, что в адрес женщины вообще не может быть такого рода высказываний", - подчеркнул депутат. - "Такие оскорбления, переход на личности - они неприемлемы".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу