Источник Правда.Ру

Сихарулидзе: оскорбления в дискуссии о судебной системе неприемлемы

Ситуацию со скандальным обсуждением так называемого "письма 55" против дискредитации судебной системы России по просьбе "Правды.Ру" прокомментировал председатель Комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе.

Напомним, что после публикации открытого обращения, подготовленного общественным комитетом "За открытость правосудия", его подписанты подверглись настоящей травле. Вместо обсуждения изложенных в документе положений, оппоненты перешли на личности. Дошло до того, что в отношении незрячей певицы Дианы Гурцкая по сети начала гулять циничная шутка "подписала письмо не глядя".

Антон Сихарулидзе в телефонном интервью "Правде.Ру" отметил необходимость предметного обсуждения судебной системы нашей страны. "Я уверен, что судебная система в России должна быть абсолютно не политизированной, и все вердикты суд должен выносить, опираясь только на законодательство, - сказал он. - Я думаю, что в этом залог успеха и процветания государства".

"Я вообще не хочу касаться дела Ходорковского, потому, что этим должны заниматься специальные органы, и для этого нужно иметь специальное образование и всю информацию, которая помогает судебным органам выносить свой вердикт, - отметил депутат.

"Я думаю, что здесь нужно прежде всего понять саму суть. И я, например, поддерживаю тех людей, которые подписали это письмо", - сказал Сихарулидзе.

При этом, по словам депутата, в любом случае нельзя доводить ситуацию до выпадов, подобных тоем, что делаются в адрес подписантов, в частности, Дианы Гурцкая. "Считаю, что в адрес женщины вообще не может быть такого рода высказываний", - подчеркнул депутат. - "Такие оскорбления, переход на личности - они неприемлемы".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки