Источник Правда.Ру

Крашенинников согласен с позицией подписавших "письмо 55-ти"

Председатель комитета Госдумы по законодательству, глава Ассоциации юристов России (АЮР) Павел Крашенинников считает недопустимым любое давление на судебные органы. При этом он отметил, что понимает позицию тех 55 известных людей, которые подписали коллективное письмо о недопустимости любого давления на судебные органы.

"Убежден, что это явления одного порядка — стремление повлиять на судей путем так называемого телефонного права, либо прямого подкупа, либо формирования искаженного общественного мнения, особенно по резонансным уголовным делам", — сказал Павел Крашенинников Интерфаксу.

"Достаточно часто по резонансным уголовным делам в обществе складывается неадекватное праву мнение о содеянном и происходит героизация правонарушителей", — подчеркнул Крашенинников. В качестве примера он сослался на такие громкие дела, как дело так называемых приморских партизан, убийство россиянином швейцарского авиадиспетчера в связи с авиакатастрофой, в которой погибли российские дети.

Павел Крашенинников обосновал две главные причины, которые, по его мнению, влияют на такое искаженное формирование в обществе представлений о том или ином судебном процессе и конкретном уголовном деле. "Это происходит, во-первых, потому, что мы еще не залечили раны, которые были нанесены обществу известными событиями в 30-40-х годах прошлого столетия; а во-вторых — из-за недостатков в работе юридического сообщества: ведь защитники и обвинители на судебном процессе не должны выступать по принципу "сам дурак", а должны четко и внятно аргументировать свои позиции с точки зрения права", — подчеркнул Павел Крашенинников.

Напомним, в начале марта в российской прессе появилось обращение, в котором говорится о недопустимости дискредитации российской судебной системы. Под ним поставили свои подписи 55 человек — известные в России и за ее пределами артисты, музыканты, общественные деятели.

Полный текст письма

Стоит отметить, что вокруг "письма 55-ти" сейчас идет настоящая информационная и политическая война. С атаками на власть, дискредитацией судебной системы, провокациями, подменой понятий, давлением на общественных деятелей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"