Источник РИА Новости

Бывший мэр Калининграда призвал оппозицию воздержаться от митингов

Властям Калининградской области нужно время, чтобы исправить ситуацию, ставшую причиной акций протеста, считает бывший мэр Калининграда, депутат-единоросс Юрий Савенко. Он призвал оппозицию воздержаться от новых митингов в городе.

"Новые митинги могут только ухудшить ситуацию. Получается, что власти, вместо того, чтобы детально разбираться в сложившихся проблемах, грамотно проанализировать предложения митингующих и вести совместную работу с гражданами и оппозицией, вынуждены заниматься договоренностями с организаторами новых митингов. От этого никто не выигрывает - ни власть, ни оппозиция", - сказал Савенко.

Он отметил, что в Калининградской области "уже предпринимаются реальные шаги, чтобы исправить ситуацию", которая стала причиной январского митинга. В частности, "по инициативе Калининградского городского совета и главы города Калининграда создана комиссия с привлечением членов Общественной палаты, других организаций, которая занимается ревизией принятых нормативов и тарифов, проверяет их законность и обоснованность", сказал Юрий Савенко.

"Сейчас надо дать людям возможность и время разобраться", - подчеркнул бывший мэр Калининграда. Он выразил мнение, что новые митинги могут сорвать тот диалог, который ведут власть и оппозиция.

Читайте также: "Эсеры" проверят коалицию на здравый смысл

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии