Источник Правда.Ру

Экс-министров не оставили без работы

Экс-министров не оставили без работы
Экс-министров не оставили без работы

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Фрадков предложил ряд кандидатур на правительственные посты. Напомним, накануне стали известны имена министров нового правительства России. М.Фрадков предложил на должность руководителя Агентства по атомной энергии РФ кандидатуру Александра Румянцева. Ранее он занимал пост главы Минатома.

На должность первого заместителя главы Министерства образования и науки предложена кандидатура бывшего министра образования Владимира Филиппова.

Также М.Фрадков предложил кандидатуру Александра Починка на пост главы Агентства по труду и занятости.

На должности первых заместителей министра транспорта и связи предложены кандидатуры Леонида Реймана и Сергея Франка.

М.Фрадков предложил на пост руководителя Федерального агентства по промышленности (ФАП) Бориса Алешина. При этом премьер-министр напомнил, что ФАП находится в подчинении Министерства промышленности и энергетики, руководителем которого стал Виктор Христенко.

На должность руководителя Агентства культуры предложена кандидатура М.Швыдкого. Данное агентство будет находиться в структуре Министерства культуры и массовых коммуникаций.

На должность руководителя Агентства по информации и массовым коммуникациям премьер-министр РФ предложил кандидатуру Михаила Лесина Данное агентство также входит в структуру Министерства культуры и массовых коммуникаций.

Кроме того, М.Фрадков назначил на должность главы Федеральной службы по антимонопольной политике Игоря Артемьева. Соответствующий указ премьер-министр подписал сегодня. И.Артемьев ранее был депутатом Госдумы и входил в состав фракции "Яблоко".

Глава правительства заявил, что в течение ближайших двух месяцев выйдут положения о министерствах. Данные документы будут прописывать структуру и численность сотрудников министерств. После появления этих положений будет принято решение о назначении заместителей министров, отметил М.Фрадков.

Также он сообщил, что в ближайшие дни будут определены кандидатуры руководителей Федеральной налоговой службы и Службы по финансовым рынкам. По его словам, это очень важные ведомства, и с назначением их руководителей "затягивать нельзя".

М.Фрадков также намерен объединить Агентство по управлению федеральным имуществом с РФФИ. По словам премьера, к этой же структуре необходимо присоединить и кадастры службы. М.Фрадков уточнил, что в ближайшее время он направит соответствующее предложение на согласование в Госдуму. "Президент поддерживает мою инициативу", — подчеркнул премьер. После принятия нижней палатой соответствующего решения по данному вопросу будет определен руководитель данной структуры.

Глава российского правительства отметил также, что приватизационные процессы перейдут под его контроль. Он подчеркнул, что нельзя допустить перерыва в голосовании акциями предприятий в связи с ликвидацией Минимущества

В заключение премьер-министр России заявил, что новая система управления в РФ будет "более открытой и прозрачной". По его словам, преобразования в правительстве потребуют проведения в течение ближайших недель ряда организационных мероприятий. В частности, на первом заседании правительства в новом составе 11 марта будет рассматриваться вопрос реализации указа президента о новой системе и структуре федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, М.Фрадков сообщил, что будет сформирована единая социально-экономическая программа развития РФ, "на которую будут работать все министерства". "Программа будет ориентирована на повышение конкурентоспособности и позиционирования России в мире", — отметил Фрадков.

Касаясь темы вчерашних назначений и реорганизации структуры правительства посредством сокращения числа министерств, глава российского правительства заверил, что данное сокращение будет компенсировано количеством федеральных агентств и служб. "Их будет достаточно для того, чтобы реализовывать нормальную практическую работу по управлению госимуществом и оказанию государственных услуг", — отметил премьер.

Министерства должны быть сосредоточены только на определении политики того или иного сектора экономики, считает глава правительства. На министров в новом правительстве будет возложена вся ответственность за проведение политики в своих отраслях. Он подчеркнул, что ответственность должна будет проявляться на всех уровнях работы: при формировании цели и политики, при разработке нормативно-правовых актов.

Премьер отметил, что в связи с сокращением числа министерств министры будут "более загружены". Однако такая система управления "будет более подходящей", так как в этом случае не будет дублирования функций между министерствами, а руководители "проявят свою ответственность". Работа министерств не должна быть нарушена, подчеркнул М.Фрадков. В новых ведомствах необходимо сохранить лучших людей, и "люди, которые перемещаются вниз по вертикали, не должны ничего потерять", полагает глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов