Источник Правда.Ру

Лучшие аналитические центры России: топ января-2016

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) возглавил Индекс аналитических и политологических центров России в январе 2016 года.

Таковы данные исследования, проведенного Институтом современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru.

На результат ФоРГО повлияли следующие факторы: публикация итогового за 2015 год выпуска рейтинга эффективности губернаторов; комментарии представителей Фонда по актуальным вопросам внешней и внутренней политики и событиям в регионах; избирательные цикл текущего года, события в партиях, общеполитическая повестка. Кроме того, комментарии экспертов ФоРГО по итогам 2015 года и прогнозы на 2016-й относительно экономического кризиса и социальных настроений.

Далее в Индексе следует фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ). Отмечены публикация "Рейтинга законотворцев" по итогам предпоследней сессии Госдумы VI созыва, а также издательская деятельность фонда (книга коллектива авторов "Консерватизм и развитие. Основы общественного согласия", книга "Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе: анализ политических технологий").

Кроме того, указаны комментарии экспертов ИСЭПи по актуальным общественно-политическим вопросам.

Следом расположился Фонд национальной энергетической безопасности. На его оценку повлияли комментарии экспертов фонда по актуальным вопросам внутренней и внешней политики (ОПЕК и Россия; поставки энергоносителей в Турцию и на Украину; перспективы проекта "Северный поток-2" и так далее).

Всего в исследовании упомянуты двадцать аналитических и политологических центров России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке