Источник Правда.Ру

В Центризбиркоме перемены: Сенаторы утвердили "своих" кандидатов

На заседании в среду Совет Федерации назначил пятерых членов Центральной избирательной комиссии.

Ими стали сенатор Николай Булаев, действующие члены ЦИК Майя Гришина, Антон Лопатин и Сиябшах Шапиев, а также начальник отдела политических проектов Центра политических проектов и коммуникаций Александр Клюкин, сообщает РИА Новости.

Кандидатуры для назначения Совету Федерации предлагают регионы. В этот раз от 75 регионов из 85 поступили предложения по 12 кандидатам. После этого итоговый список был сформирован комитетом верхней палаты парламента по федеративной политике.

Согласно действующему законодательству, в новый состав ЦИК должны быть назначены 15 человек. По пять из них назначаются президентом России, Советом Федерации и Госдумой. Полномочия нынешнего состава Центризбиркома истекают 27 марта 2016 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Майя Гришина стала своего рода рекордсменом - ее кандидатуру предложили в новый состав ЦИК 34 органа государственной власти.

Еще один кандидат - Сиябшах Шапиев - работает в Центризбиркоме с 2003 года. Тогда его кандидатура также была утверждена Советом Федерации. 

Антон Лопатин, один из юристов ЦИК, курировал работу ГАС "Выборы".

Николай Булаев перешел в Совет Федерации в 2015 году, до этого несколько созывов был депутатом Госдумы - в том числе руководил комитетом по образованию. Немаловажным фактором в пользу его кандидатуры является то обстоятельство, что он имеет опыт избрания в Госдуму по одномандатному избирательному округу. В 2016 году выборы в нижнюю палату парламента пройдут по смешанной системе.

Политолог Александр Клюкин в 2003 году выиграл выборы в Госдуму в одном из одномандатных округов в Красноярском крае. Так что и его опыт в новом составе ЦИК также пригодится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии