Источник РИА Новости

В Волгоградской области возбуждено дело по фальсификации итогов выборов

Второе уголовное дело возбуждено следственными органами по факту фальсификации итогов голосования в Калачевском районе Волгоградской области. Об этом, не уточняя дату возбуждения дела, сообщила в среду пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ по статье 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования), предусматривающее до четырех лет лишения свободы.

В сообщении СКП по этому поводу говорится: "Установлено, что в октябре 2009 года в период проведения досрочного голосования в представительные и исполнительные органы власти на участковом избирательном участке номер 861 в поселке Комсомольский Калачевского муниципального района области в список избирателей была внесена запись об участии в выборах и подделана подпись одного из избирателей, который в действительности в это время находился в городе Тольятти и в выборах участия не принимал".

Аналогичное уголовное дело уже было возбуждено по Калачевскому району в ноябре 2009 года. Следствие тогда установило, что с 7 по 11 октября 2009 года во время проведения выборов в поселке Комсомольский Калачевского муниципального района Волгоградской области в список избирателей была внесена запись об участии в выборах и подделана подпись одного из избирателей, который в действительности в это время находился за пределами Волгоградской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами