Источник РИА Новости

Магомедсалам Магомедов утвержден на посту президента Дагестана

Единогласно депутаты дагестанского парламента проголосовали в среду в Махачкале за кандидатуру Магомедсалама Магомедова, предложенную Дмитрием Медведевым на пост президента республики.

Наделить Магомедсалама Магомедова, депутата Народного собрания республики и сына бывшего главы Дагестана Магомедали Магомедова, полномочиями президента Дагестана предложил в понедельник президент России Дмитрий Медведев.

Кандидатуру Магомедова на внеочередной сессии Народного собрания Дагестана представил парламентариям полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Он прибыл в республику в понедельник вечером. Голосование было открытым, путем поднятия рук. На заседании присутствуют 69 из 72 депутатов парламента.

Полномочия нынешнего главы региона Муху Алиева, который руководит республикой с 2006 года, истекают 20 февраля 2010 года. В этом году ему исполнится 70 лет.

Незадолго до утверждения Магомедсалама Магомедова на высокий пост он поделился своими планами. "Первый и все последующие шаги (на посту президента Дагестана), - сказал он, - будут направлены на то, чтобы консолидировать общество, чтобы объединить людей. Какие-то проблемы, связанные с противостояниями, с интригами, с конфликтами, должны остаться в прошлом. Всем нам надо вместе работать на республику. Только общими усилиями можно достичь результата".

Новый глава Дагестана, по его словам, намерен формировать команду из своих единомышленников и делать это с учетом представительства во власти народов Дагестана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии