Источник Правда.Ру

Путин: "Надежная охрана государственной границы - один из важных элементов в борьбе с терроризмом"

Путин:  Надежная охрана государственной границы - один из важных элементов в борьбе с терроризмом
Путин: "Надежная охрана государственной границы — один из важных элементов в борьбе с терроризмом"

Надежная охрана государственной границы — "один из важных элементов в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и наркобизнесом". Об этом заявил во вторник президент РФ Владимир Путин на встрече с рядом высших офицеров российской армии.

"Я рассчитываю на профессионализм сотрудников погранслужбы, на их четкое взаимодействие как с соответствующими ведомствами, так и с органами власти в регионах", — подчеркнул Верховный главнокомандующий. Путин назвал борьбу с терроризмом и защиту мирных жителей "ключевой задачей российских силовых ведомств и специальных служб". "Еще 3-4 года назад бандиты не ожидали такого быстрого роста боеспособности Вооруженных Сил и специальных подразделений по борьбе с террором, не ожидали они и такой консолидации российского общества по защите основополагающих основ нашей государственности", — подчеркнул президент.

Президент подчеркнул, что для высших офицеров "приоритетными задачами остаются обеспечение безопасности государства, борьба с терроризмом и преступностью, охрана рубежей страны, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций". "Решение этих задач во многом зависит от уровня вашей подготовки, от умения действовать четко и эффективно, — сказал он. — Я рассчитываю, что весь офицерский корпус России хорошо понимает ту степень ответственности, которая лежит на каждом из вас". По словам Путина, в прошлом году "мы многое сделали для укрепления военной организации и правоохранительных органов страны". "И потому вправе сегодня рассчитывать на качественное повышение эффективности их работы", — отметил президент.

Он отметил, что для органов МВД главным остается "противодействие преступности и защита прав и интересов граждан от криминала". Среди "непростых задач", стоящих перед Госнаркоконтролем, Путин выделил "обеспечение четкой и эффективной координации усилий министерств и ведомств в борьбе с наркоугрозой". Глава государства рассчитывает, что "обновленное законодательство поможет Федеральной миграционной службе упорядочить миграционные процессы и обеспечить регулируемый приток в страну необходимых трудовых ресурсов".

Путин положительно оценил работу МЧС. "Высокую оценку не только у нас в стране, но и за рубежом заслужила деятельность Министерства по чрезвычайным ситуациям России, полагаю, что действия спасателей по ликвидации последствий стихийных действий и катастроф и впредь будут грамотными и своевременными", — сказал глава государства. Он также отметил, что "в современных условиях серьезно востребованы усилия Федеральной службы специального строительства, а также военных железнодорожников". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы