Источник Правда.Ру

Генштаб: Россия не утратила ни одного ядерного заряда. А Украина?

Генштаб: Россия не утратила ни одного ядерного заряда. А Украина?
Генштаб: Россия не утратила ни одного ядерного заряда. А Украина?

Все советские ядерные заряды были вывезены с территории Украины в Россию, заявил в Москве первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский. "Все это подтверждено актами или договорами. Я не знаю фактов, что по дороге были утрачены ядерные боезаряды, и тем более что они попали к террористам", — сказал Балуевский.

"Россия не утратила ни одного ядерного заряда, находящегося на ее территории", — вновь подчеркнул первый замначальника Генштаба. Ранее Балуевский заявил, что ни один российский ядерный боеприпас не был продан или украден.

"Все ядерные боеприпасы находятся на месте. Ни один боеприпас в "Аль-Каиду" или подобную организацию не продавался и не был украден", — подчеркнул Балуевский.

Ранее в ряде западных СМИ появились сообщения о том, что после развала Советского Союза "Аль-Каида" якобы купила несколько портативных ядерных боеприпасов.

В частности, террористическая организация "Аль-Кайеда" приобрела ядерные тактические взрывные заряды, которые можно поместить внутри обычного чемодана. Однако этих зарядов достаточно для того, чтобы уничтожить сто тысяч человек. Число бомб, находящихся в руках террористов, остается неизвестным. Эти устройства не предназначены для применения, исключая тот случай, если существование самой организации окажется под угрозой. Продали ядерные заряды арабам украинские физики-ядерщики, которые продают эту "безделицу" всем, кто может неплохо заплатить, сообщает лондонская газета "Аль-Хайат". Отметим, в последние годы слишком многое указывает на связи бывшей советской республики с "Аль-Каидой". Больше года назад "ПРАВДА.Ру" сообщала о том, что на Украину поступило большое количество мусульманской религиозной литературы, несущей пропаганду ненависти, религиозной нетерпимости, войны, насилия, а то и просто — являющейся пособиями для террористов. А еще ранее, в 2001 году, информационные агентства передавали официальные опровержения МИДа Украины о том, что эта страна не передавала лабораторное оборудование "Аль-Каиде". Что, тем не менее, подвергается сомнению до сих в западных странах...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США