Источник Правда.Ру

"Сталь" поможет пострадавшему от сексуального насилия Немцову

Активисты движения "Сталь" начали сбор подписей граждан под обращением к Генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием проверить информацию о совершённых в отношении Бориса Немцова насильственных действий сексуального характера, и, в случае подтверждения таковой, принять меры к наказанию виновных, а также к предотвращению подобных действий в дальнейшем.

10 января представители движения "Сталь" придут к спецприемнику на Симферопольском бульваре, в котором находится задержанный Борис Немцов, и потребуют соблюдения 21 статьи Конституции РФ ("Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию").

"Появление в блогосфере информации о том, что Борис Немцов в ходе отбытия присужденных ему 15 суток ареста за хулиганство на Триумфальной площади 31 декабря подвергся сексуальному насилию, требует немедленной реакции всего гражданского общества. Нет никаких сомнений в том, что подобные инциденты недопустимы. Ни один человек, какие бы преступления он не совершал, не должен подвергаться насилию, поэтому активисты движения "Сталь" выражают сочувствие Борису Немцову.

В Москве и в 25 регионах России стартует сбор подписей под обращением к Генеральному прокурору Юрию Чайке. В тексте обращения содержится требование проверить информацию некоторых интернет-изданий о том, что в отношении гражданина Немцова Б.Е., отбывающего административный арест 15 суток в Спецприёмнике №2 для содержания лиц, арестованных в административном порядке, ГУВД по г. Москве, были совершены насильственные действия сексуального характера", - говорится в пресс-релизе движения

"Если инцидент действительно имел место, его жертве несомненно нужна поддержка", - считает лидер "Стали" Олег Соколов. Он также напомнил, что "в целях оказания помощи" в минувшую пятницу "Сталь" передала Борису Немцову книгу "Освободи себя. Как преодолеть насилие и его последствия", в которой "доступно представлены определенные знания и методики, которыми желательно овладеть каждой жертве насилия, чтобы диагностировать свое состояние и облегчить его, чтобы уменьшить вероятность повторения тяжелого события". "Сегодня мы открываем Фонд помощи пострадавшему от сексуального насилия Б.Е. Немцову, который будет собирать денежные средства неравнодушных граждан. Мы намерены обратиться к Генеральному прокурору от имени тысяч людей с требованием проверить, имел ли место данный инцидент и принять меры к наказанию виновных, а также к предотвращению подобных действий в дальнейшем. Мы надеемся, что произошедший акт насилия не сможет сломать личность Бориса Немцова, и он выйдет на свободу более взрослым, сильным, глубоким человеком", - подчеркнул О. Соколов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии