Источник Правда.Ру

СМИ: Чиновники не оставляют попыток "подмять" пермский штаб ОНФ

Судя по всему, ситуация вокруг пермского регионального штаба Общероссийского народного фронта еще далека от урегулирования.

В прессе появилась информация о том, что местные чиновники не отказываются от идеи поставить во главе пермского штаба ОНФ своих людей.

В интернете появилась запись телефонного разговора якобы председателя регионального сообщества многодетных матерей Ирины Ермаковой, претендовавшей на руководящий пост в региональном штабе ОНФ, и заместителя полпреда президента в Приволжье Олега Мельниченко.

"Буквально сегодня обсуждали с (главой администрации губернатора Пермского края) Маховиковым. Звоню убедиться лично, оказывают вам какую-то поддержку или есть трудности какие-то", — интересуется полпред. В ответ Ермакова докладывает, что ситуация развивается в нужном русле.

"Пока все хорошо у нас", — говорит она, интересуясь о какой поддержке идет речь. "Соответственно, по вашей ситуации", — уточняет Мельниченко.

Далее со слов Ермаковой следует, что она лично работает с главой администрации Перми. "Все по плану идет", — сообщает она.

В ответ Олег Мельниченко заверяет активистку, что все будет хорошо. "Не волнуйтесь, если что, будем оказывать помощь непосредственную. Я с ним (Маховиковым) поговорю", — заверяет заместитель полпреда.

В завершение разговора Ирина Ермакова интересуется, "происходит ли там что-то позитивное"? В ответ на это Олег Мельниченко обещает держать ее в курсе происходящего, сообщает ИА Regnum.

О конфликте представителей пермского регионального штаба ОНФ и местных чиновников стало известно в начале ноября. Тогда появилась информация о давлении на только что избранных сопредседателей штаба, которых чиновники пытались заставить написать заявления о сложении полномочий.

В центральном штабе ОНФ заявили, что будут защищать своих активистов и обратятся в генпрокуратуру по поводу произошедшего.

Кроме того, этот вопрос был поднят на встрече активистов с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным 27 ноября.

Глава государства подчеркнул, что спускать на тормозах подобные ситуации не будут. "Это должно быть услышано во всех муниципалитетах и субъектах Федерации. Руководители всех органов должны это понимать и не вмешивались в вашу работу. Активисты ОНФ должны понимать, что ценность вашей работы в значительной степени связана с их независимой позицией", — подчеркнул президент.

На встрече с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным на этой неделе президент заявил о необходимости наладить совместную работу краевых властей с общественными организациями, в том числе ОНФ.

"Не вдаваясь в детали, хочу напомнить о нашем с вами разговоре по поводу взаимодействия с общественными организациями, в том числе с ОНФ", — сказал Владимир Путин в начале беседы. Президент в ходе встречи подчеркнул, что считает закрытым вопрос взаимодействия руководства Пермского края с ОНФ.

"Сейчас не будем к этому больше возвращаться, мы с вами об этом уже договорились", — отметил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта