Источник Правда.Ру

Washington Post: Выборы в России не были справедливыми

Washington Post: Выборы в России не были справедливыми
Washington Post: Выборы в России не были справедливыми

Вслед за наблюдателями ОБСЕ администрация США заявляет, что парламентские выборы в России, прошедшие в воскресенье, нельзя считать справедливыми.

Официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан, отвечая на вопросы журналистов о результатах выборов в России, напомнил о сомнениях ОБСЕ по поводу справедливого хода избирательной компании. "Мы разделяем эти сомнения", — дипломатично сообщил он.

Далее на эту тему он не распространялся, выразив надежду, что новая Дума "продолжит курс реформ и будет поддерживать сотрудничество между Соединенными Штатами и Россией". "Мы поддерживаем продолжающиеся попытки России провести политические и экономические реформы, которые должны привести к созданию демократических институтов, которые важны для свободных и демократичных государств", — цитирует заявление Макклеллана The Washington Post.

Ранее претензии по поводу хода предвыборной кампании и выборов в России изложили члены международной миссии по наблюдению за выборами, в которую вошли представители парламентских ассамблей ПАСЕ и ОБСЕ, а также Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. В итоговом докладе миссии сказано, что "выборы 7 декабря не соответствовали многим обязательствам, принятым странами-членами ОБСЕ и Совета Европы в отношении демократических выборов, тем самым поставив под сомнение намерение России продвигаться в направлении соответствия европейским критериям демократических выборов".

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Брюс Джордж заявил в понедельник, что в результате использования административного ресурса в ходе избирательной кампании в России результаты парламентских выборов оказались искажены.

"Фундаментальный принцип о том, что партия и кандидаты должны соревноваться на равных, был подорван", — заявил Джордж, который отслеживал в качестве наблюдателя выборы в Госдуму, в понедельник на пресс-конференции в Москве.

"Широкое использование административного ресурса и фаворитизм в СМИ в пользу "Единой России" создали несправедливую обстановку для других партий и кандидатов", — отметил глава ПА ОБСЕ.

По словам президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в ходе избирательной кампании "были использованы огромные преимущества в результате владения государственными ресурсами, оборудованием, зданиями".

Кроме того, глава миссии наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы Дэвид Аткинсон отметил, что в избирательные списки отдельных российских политических партий были внесены ответственные государственные лица, которые ранее заявляли, что не намерены участвовать в работе Госдумы в случае их избрания. "Это вводит в заблуждение избирателей и является в каком-то роде обманом", — заявил Аткинсон.

ОБСЕ также заявила об оказании значительного давления на журналистов, что помешало объективному освещению событий в ходе предвыборной кампании и помешало избирателям сделать выбор на основе полной информации.

Глава самой крупной миссии наблюдателей — от Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) — Рита Зюссмут заявила, что международные наблюдатели "серьезно обеспокоены нехваткой свободы СМИ".

"Государственные СМИ не смогли обеспечить сбалансированное освещение избирательной кампании, на журналистов было оказано значительное давление, что ограничивало доступную избирателям информацию с тем, чтобы они могли сделать основанный на полной информации выбор", — сказала Зюссмут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"