Источник Правда.Ру

Михаил Горбачев перенес операцию на сердце

Общественный и политический деятель, бывший президент СССР Михаил Горбачев был доставлен в Центральную клиническую больницу. Как пишет Лайф, 9 октября известный врач Евгений Блохин провёл операцию и поставил Михаилу Сергеевичу кардиостимулятор.

Как сообщил Блохин изданию, Михаил Сергеевич будет в больнице ещё несколько дней, операция прошла успешно. Сейчас политик находится в стационаре, его состояние оценивается как стабильное. Он находится в сознании и сам подтвердил СМИ свою госпитализацию.

Отметим, несмотря на свой возраст Горбачев продолжает активную общественную деятельность.

В июле 2016 года политик направил в Международный олимпийский комитет (МОК) письмо с просьбой пересмотреть свое решение относительно вынесения решения о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Глубоко переживаю тот факт, что среди чиновников и спортсменов, которые ради "победы любой ценой" пошли на применение допинга и фальсификации, оказались и граждане России. Из этого должны быть сделаны серьезные выводы", — пишет Михаил Горбачев. Несмотря на это, политик призывал МОК быть справедливыми и дать возможность выступить на Олимпийских играх тем, кто не нарушал требований соревнований.

В марте экс-президент СССР в интервью изданию La Repubblica заявил, что "Крым — это Россия и пусть кто-нибудь докажет обратное".

Ранее Михаил Сергеевич, комментируя выступление американского президента на ассамблее ООН, остро отреагировал на сравнение России с всемирной лихорадкой: "У нас одна главная лихорадка — это Америка и ее претензии на лидерство" — сказал он.

Кроме того, экс-президент СССР в день 70-летней годовщины применения американцами атомного оружия против Хиросимы и Нагасаки дал интервью немецкой газете Der Spiegel, в котором Михаил Горбачев рассказал о том, почему мир не может достигнуть ядерного равновесия. Единственным "препятствием" на этом пути бывший политик считает Вашингтон.

Он объясняет, что достичь баланса относительно нераспространения и неприменения ядерного оружия невозможно, пока у одной страны военный бюджет больше, чем у всех других государств мира.

"Вспомните, когда Союз распался, какова была реакция Запада на это трагическое событие? Они говорили: "это же сам бог нам послал". И когда Россия лежала на лопатках, президент США откровенно аплодировал тогдашнему российскому руководству", — цитирует бывшего советского лидера Интерфакс.

Михаил Горбачев заявил, что США проводили и продолжают проводить политику навязывания демократии людям разных стран и не дают им делать собственный выбор. Этот курс, по словам Горбачева, не удалось изменить даже пользующемуся значительным авторитетом в стране и демократически избранному президенту Обаме. При этом Михаил Горбачев выразил сомнение в том, что Барак Обама хотел изменить данное направление политики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Михаил Горбачев: США развалили СССР
Комментарии
Десять признаков, которые предупреждают об угрозе диабета
Что мешает Армении стать проамериканской
Зачем читать глянцевые журналы?
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Путин ввел новый налог для работающих россиян
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Собянин познакомил Медведева с "Московской электронной школой"
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Трампу пригрозили тюрьмой после президентства
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром