Источник Правда.Ру

Список НКО-"иноагентов" могут пополнить еще две организации

В реестр НКО-"иностранных агентов" предложено включить еще две организации - "Правовое содействие-Астрея" и "Правовая инициатива".

Обращение по этому поводу генпрокурору Юрию Чайке и главе министерства юстиции Александру Коновалову направил депутат Госдумы Евгений Федоров ("Единая Россия").

Как утверждает парламентарий, эти некоммерческие организации являются партнерами НКО "Правовая инициатива по России" (SRJI), "являются получателями иностранного финансирования и занимаются политической деятельностью". Однако в качестве иноагентов не зарегистрированы.

Евгений Федоров просит генпрокурора организовать проверку по факту нарушения организациями требований закона, а министра юстиции - включить эти НКО в реестр "иноагентов", сообщает ТАСС.

Нидерландская "Правовая инициатива по России" и ее "партнерские организации" занимаются вопросами нарушения прав человека на Северном и Южном Кавказе. По крайней мере, об этом говорится на сайте SRJI.

Закон об НКО-"иностранных агентах" был принят летом 2012 года. Он обязывает некоммерческие организации, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа принимать статус "иностранных агентов" с включением в специальный реестр минюста. 

Летом прошлого года вступила в силу норма о принудительном включении в реестр - до того это было добровольно. В настоящее время в реестр минюста включено более сотни НКО-"иностранных агентов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков