Источник Правда.Ру

Самолет США вторгся в воздушное пространство Венесуэлы

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что самолет береговой охраны США вторгся в воздушное пространство страны.

"Разведывательный самолет береговой охраны США 48 часов назад взлетел с базы ВВС Хато на острове Кюрасао и вторгся в наш регион", - привело венесуэльское новостное агентство AVN слова Падрино.

Как пишет ТАСС, воздушное судно, которое было идентифицировано как двухмоторный турбовинтовой самолет Bombardier Dash 8, проследовало над Венесуэльским заливом и покинуло воздушное пространство страны в районе острова Лос-Монхес.

По словам Падрино,  Dash 8 оснащен оборудованием, которое может быть использовано для ведения разведки, в том числе радаром, системами приема и передачи информации, а также электронно-оптическими приборами, позволяющими вести съемку с высоты.

Правда.Ру ранее информировала о том, что Колумбия и Венесуэла отозвали своих послов из Каракаса и Боготы по причине пограничного кризиса между двумя странами. Венесуэла пару недель назад объявила о закрытии участка границы с Колумбией в штате Тачира сроком на 72 часа, после чего президент страны Николас Мадуро распорядился продлить закрытие границы с Колумбией на неопределенный срок и объявил режим чрезвычайного положения на 60 дней.

Читайте последние новости Pravda.RU на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии