403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

"Офицеры России" протестуют против решений руководства совета по правам человека

Организация "Офицеры России" проводит акцию в знак протеста против несправедливого исключения кандидатов в состав совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, что кандидаты в состав нового совета по правам человека обсуждались на сайте совета по правам человека. В начале сентября было собрано 190 заявок. К интернет-голосованию были допущены 86 кандидатов. Однако некоторые из недопущенных к голосованию выразили недоумение относительно причин, по которым их не допустили к интернет-голосованию.

В числе таковых оказался и глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков. Ранее он заявил Politonline.ru, что причиной протеста стали "фальсификации со стороны руководства СПЧ".

"Единственный критерий, на основании которого была снята моя кандидатура, это отсутствие моего формального согласия на обработку персональных данных. Но что происходит в результате? Первое - до сих пор на сайте совета, и мы это зафиксировали и нотариально заверили, висят правила подачи заявок в кандидаты, где нет этого условия. Второе. Мы все равно его посылали. У нас есть аудиозапись, подтверждающая, что мы его посылали и что документы пришли", - сказал Цветков.

По его словам, на вопросы, которые в связи с вышеприведенными доводами адресованы руководству совета по правам человека, поступают отписки.

Помимо этого, считает Цветков, руководство совета ввело в заблуждение президента. По его словам, в ответе главы совета Михаила Федотова сказано, что интернет-консультации, решения совета - это все вторично, первично мнение главы государства.

"То есть "смиритесь с решением президента". Хорошо, я готов смириться с решением президента. Но почему президенту дан неполный список кандидатов, которые подали свои кандидатуры в СПЧ? Это первое. Кто будет защищать офицеров в СПЧ? Ведь в нем очень слабый профессиональный состав, в частности по защите прав военнослужащих - и Федотов сам в разговоре с президентом об этом говорит. Добавляя фамилии людей, которые по непонятным причинам прошли, вот этот псевдопрофессиональный отбор через рабочие группы. Прошли-то прошло, но в то же время они вообще не соответствуют никаким критериям", - сказал Цветков.

При этом глава организации "Офицеры России" подчеркнул, что борется не за включение в совет по правам человека. "Я лишь констатирую, что мои права гражданина РФ нарушены советом, который должен их - эти права - защищать. Поэтому я требую, чтобы совет признал фальсификацию, признал свою ошибку. Больше мне от них ничего не надо", - заявил Антон Цветков.

В знак протеста организация решила провести серию одиночных пикетов. Сколько она продлится, в "Союзе офицеров" пока не решили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Евросоюз шантажирует "Газпром"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены