Источник Правда.Ру

Владимир Соловьев: не набивайтесь в друзья Кашину

Состояние журналиста Олега Кашина улучшилось. Об этом можно судить по комментариям медиков. Еще накануне они избегали всяких прогнозов, то во вторник заявили: Кашин в ближайшее время заговорит. Между тем поистине массовая акция солидарности с избитым журналистом принимает странные формы. Судьба самого Кашина отходит на второй план, на первый выходит политика.

Когда в эфире "Эхо Москвы" Борис Немцов фактически напрямую обвинял в организации избиения администрацию президента РФ и первого замглавы Владислава Суркова, это еще могло сойти за эмоциональное выражение частного мнения. Но во вторник было опубликовано уже официальное заявление от имени лидеров трех политических движений - "Солидарности", "Демократического выбора" и "Республиканской партии России". Смысл все тот же - Немцов, Милов и Рыжков требуют отправить в отставку первого замглавы Администрации президента Владислава Суркова в связи с нападением на журналиста Олега Кашина.

Три демократических движения, презрев презумпцию невиновности, выступают с чисто политическими обвинениями. За комментариями в связи со сложившейся ситуацией, наше издание обратилось к телеведущему Владимиру Соловьеву. Его комментарий мы публикуем без купюр. 

Владимир Соловьев: "Есть такая характеристика - кто громче всех кричит "держи вора!" Есть такая формулировка - у кого шапка горит. Все стали записываться в друзья к Кашину. В том числе люди, с которыми Кашин воевал в своих статьях, обвинял их в том, что они живут на американские деньги.

Читайте также: Михаил Леонтьев: Немцов ведет себя крайне глупо и неприлично

Интересно, что такие личные враги Кашина, как Яшин, стали писать, что "мы все Кашины..."

Интересно, что Кашина стали записывать в либеральные журналисты сторонники идеи 31-го числа, хотя последняя статья, которую опубликовал журналист во "Власти" свидетельствует совершенно о другом.

Интересно, что все стали бороться. Возникает вопрос: не им ли, тогда, и было выгодно?

Мне это все начинает напоминать поджог рейхстага. Не успело тело Кашина упасть на землю, как дикие раздались вопли. Возникает ощущение, что лично Сурков сотоварищи взяли по арматуре и пошли долбить Кашина, который при этом отнюдь не был не только оппозиционным, но он и не работал в оппозиционном издании. Он работал в издании "Коммерсант", которое аккредитовано и в пул президента, и в пул премьера, и прекрасно себя чувствует в структурах власти.  

Притом, что интересно: ведь очень выгодно кричать - хотя Кашин писал о многих молодежных группировках, - но как выгодно кричать, что во всем виноват Кремль и Сурков. Пока еще ни у одного критика Суркова и Кремля не то, что в жизни плохого не случилось, но даже и в любые финансовые кризисы их благосостояние только росло. И чем громче раздавались крики о том, как ужасен Сурков, тем все больше и больше лоснились довольные борцы с режимом.

Вообще в нашей стране бизнес борцов с режимом выгоднее, чем наркоторговля.

Нет, я конечно понимаю, что есть риски получить по голове от ОМОНовца. Но по сравнению с тем, как в Германии разогнали демонстрацию экологов, становится понятно, что у нас в Химкинском лесу, оказывается, на руках носили. Что, конечно, не оправдывает беспредел, допущенный в отношении Бекетова. Но - кричать, что во всем виновата власть...

А если расследование покажет, что не власть? А если расследование покажет, что, например, нацистские группировки? Вот что тогда случится?

Или специально этот либерастический вопль направлен на то, чтобы никто ни дай бог не поверил честному расследованию и его результатам? То есть важны не реальные результаты расследования, а политически выверенные? При том ясно, в интересах какой политики?

Я вам скажу честно: от их истерии - тошнит. Когда такая истошность, хочется спросить: граждане, вы какого пола? Что с вами происходит? Не вы ли еще не так давно звонили в этот самый кабинет, умоляли о встрече, просили о разнообразной поддержке и помощи? Не вы ли ходили договариваться, не вы ли били челом и отвешивали поклоны?  Или что - все забыли?

Какого же размера инъекция была направлена в вену, что память отбило совсем?

И уж, конечно, давайте не будем набиваться в друзья к Кашину - вежливо говоря. Давайте дадим спокойно поработать следствию".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские