Источник Правда.Ру

Владимир Соловьев: не набивайтесь в друзья Кашину

Состояние журналиста Олега Кашина улучшилось. Об этом можно судить по комментариям медиков. Еще накануне они избегали всяких прогнозов, то во вторник заявили: Кашин в ближайшее время заговорит. Между тем поистине массовая акция солидарности с избитым журналистом принимает странные формы. Судьба самого Кашина отходит на второй план, на первый выходит политика.

Когда в эфире "Эхо Москвы" Борис Немцов фактически напрямую обвинял в организации избиения администрацию президента РФ и первого замглавы Владислава Суркова, это еще могло сойти за эмоциональное выражение частного мнения. Но во вторник было опубликовано уже официальное заявление от имени лидеров трех политических движений - "Солидарности", "Демократического выбора" и "Республиканской партии России". Смысл все тот же - Немцов, Милов и Рыжков требуют отправить в отставку первого замглавы Администрации президента Владислава Суркова в связи с нападением на журналиста Олега Кашина.

Три демократических движения, презрев презумпцию невиновности, выступают с чисто политическими обвинениями. За комментариями в связи со сложившейся ситуацией, наше издание обратилось к телеведущему Владимиру Соловьеву. Его комментарий мы публикуем без купюр. 

Владимир Соловьев: "Есть такая характеристика - кто громче всех кричит "держи вора!" Есть такая формулировка - у кого шапка горит. Все стали записываться в друзья к Кашину. В том числе люди, с которыми Кашин воевал в своих статьях, обвинял их в том, что они живут на американские деньги.

Читайте также: Михаил Леонтьев: Немцов ведет себя крайне глупо и неприлично

Интересно, что такие личные враги Кашина, как Яшин, стали писать, что "мы все Кашины..."

Интересно, что Кашина стали записывать в либеральные журналисты сторонники идеи 31-го числа, хотя последняя статья, которую опубликовал журналист во "Власти" свидетельствует совершенно о другом.

Интересно, что все стали бороться. Возникает вопрос: не им ли, тогда, и было выгодно?

Мне это все начинает напоминать поджог рейхстага. Не успело тело Кашина упасть на землю, как дикие раздались вопли. Возникает ощущение, что лично Сурков сотоварищи взяли по арматуре и пошли долбить Кашина, который при этом отнюдь не был не только оппозиционным, но он и не работал в оппозиционном издании. Он работал в издании "Коммерсант", которое аккредитовано и в пул президента, и в пул премьера, и прекрасно себя чувствует в структурах власти.  

Притом, что интересно: ведь очень выгодно кричать - хотя Кашин писал о многих молодежных группировках, - но как выгодно кричать, что во всем виноват Кремль и Сурков. Пока еще ни у одного критика Суркова и Кремля не то, что в жизни плохого не случилось, но даже и в любые финансовые кризисы их благосостояние только росло. И чем громче раздавались крики о том, как ужасен Сурков, тем все больше и больше лоснились довольные борцы с режимом.

Вообще в нашей стране бизнес борцов с режимом выгоднее, чем наркоторговля.

Нет, я конечно понимаю, что есть риски получить по голове от ОМОНовца. Но по сравнению с тем, как в Германии разогнали демонстрацию экологов, становится понятно, что у нас в Химкинском лесу, оказывается, на руках носили. Что, конечно, не оправдывает беспредел, допущенный в отношении Бекетова. Но - кричать, что во всем виновата власть...

А если расследование покажет, что не власть? А если расследование покажет, что, например, нацистские группировки? Вот что тогда случится?

Или специально этот либерастический вопль направлен на то, чтобы никто ни дай бог не поверил честному расследованию и его результатам? То есть важны не реальные результаты расследования, а политически выверенные? При том ясно, в интересах какой политики?

Я вам скажу честно: от их истерии - тошнит. Когда такая истошность, хочется спросить: граждане, вы какого пола? Что с вами происходит? Не вы ли еще не так давно звонили в этот самый кабинет, умоляли о встрече, просили о разнообразной поддержке и помощи? Не вы ли ходили договариваться, не вы ли били челом и отвешивали поклоны?  Или что - все забыли?

Какого же размера инъекция была направлена в вену, что память отбило совсем?

И уж, конечно, давайте не будем набиваться в друзья к Кашину - вежливо говоря. Давайте дадим спокойно поработать следствию".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Кто шпионит за спиной Путина?
Еврейское лобби - против евреев?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
США пожаловались в ООН на "космическое оружие" России
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Еврейское лобби - против евреев?
На Западе рассказали о российской ракете "убийце кораблей"
Еврейское лобби - против евреев?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?