Источник Правда.Ру

Владимир Соловьев: не набивайтесь в друзья Кашину

Состояние журналиста Олега Кашина улучшилось. Об этом можно судить по комментариям медиков. Еще накануне они избегали всяких прогнозов, то во вторник заявили: Кашин в ближайшее время заговорит. Между тем поистине массовая акция солидарности с избитым журналистом принимает странные формы. Судьба самого Кашина отходит на второй план, на первый выходит политика.

Когда в эфире "Эхо Москвы" Борис Немцов фактически напрямую обвинял в организации избиения администрацию президента РФ и первого замглавы Владислава Суркова, это еще могло сойти за эмоциональное выражение частного мнения. Но во вторник было опубликовано уже официальное заявление от имени лидеров трех политических движений - "Солидарности", "Демократического выбора" и "Республиканской партии России". Смысл все тот же - Немцов, Милов и Рыжков требуют отправить в отставку первого замглавы Администрации президента Владислава Суркова в связи с нападением на журналиста Олега Кашина.

Три демократических движения, презрев презумпцию невиновности, выступают с чисто политическими обвинениями. За комментариями в связи со сложившейся ситуацией, наше издание обратилось к телеведущему Владимиру Соловьеву. Его комментарий мы публикуем без купюр. 

Владимир Соловьев: "Есть такая характеристика - кто громче всех кричит "держи вора!" Есть такая формулировка - у кого шапка горит. Все стали записываться в друзья к Кашину. В том числе люди, с которыми Кашин воевал в своих статьях, обвинял их в том, что они живут на американские деньги.

Читайте также: Михаил Леонтьев: Немцов ведет себя крайне глупо и неприлично

Интересно, что такие личные враги Кашина, как Яшин, стали писать, что "мы все Кашины..."

Интересно, что Кашина стали записывать в либеральные журналисты сторонники идеи 31-го числа, хотя последняя статья, которую опубликовал журналист во "Власти" свидетельствует совершенно о другом.

Интересно, что все стали бороться. Возникает вопрос: не им ли, тогда, и было выгодно?

Мне это все начинает напоминать поджог рейхстага. Не успело тело Кашина упасть на землю, как дикие раздались вопли. Возникает ощущение, что лично Сурков сотоварищи взяли по арматуре и пошли долбить Кашина, который при этом отнюдь не был не только оппозиционным, но он и не работал в оппозиционном издании. Он работал в издании "Коммерсант", которое аккредитовано и в пул президента, и в пул премьера, и прекрасно себя чувствует в структурах власти.  

Притом, что интересно: ведь очень выгодно кричать - хотя Кашин писал о многих молодежных группировках, - но как выгодно кричать, что во всем виноват Кремль и Сурков. Пока еще ни у одного критика Суркова и Кремля не то, что в жизни плохого не случилось, но даже и в любые финансовые кризисы их благосостояние только росло. И чем громче раздавались крики о том, как ужасен Сурков, тем все больше и больше лоснились довольные борцы с режимом.

Вообще в нашей стране бизнес борцов с режимом выгоднее, чем наркоторговля.

Нет, я конечно понимаю, что есть риски получить по голове от ОМОНовца. Но по сравнению с тем, как в Германии разогнали демонстрацию экологов, становится понятно, что у нас в Химкинском лесу, оказывается, на руках носили. Что, конечно, не оправдывает беспредел, допущенный в отношении Бекетова. Но - кричать, что во всем виновата власть...

А если расследование покажет, что не власть? А если расследование покажет, что, например, нацистские группировки? Вот что тогда случится?

Или специально этот либерастический вопль направлен на то, чтобы никто ни дай бог не поверил честному расследованию и его результатам? То есть важны не реальные результаты расследования, а политически выверенные? При том ясно, в интересах какой политики?

Я вам скажу честно: от их истерии - тошнит. Когда такая истошность, хочется спросить: граждане, вы какого пола? Что с вами происходит? Не вы ли еще не так давно звонили в этот самый кабинет, умоляли о встрече, просили о разнообразной поддержке и помощи? Не вы ли ходили договариваться, не вы ли били челом и отвешивали поклоны?  Или что - все забыли?

Какого же размера инъекция была направлена в вену, что память отбило совсем?

И уж, конечно, давайте не будем набиваться в друзья к Кашину - вежливо говоря. Давайте дадим спокойно поработать следствию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России