Источник Правда.Ру

Михаил Леонтьев: Немцов ведет себя крайне глупо и неприлично

Произошло то, чего общественность ожидала меньше всего. Оппозиция все же не утерпела и попыталась использовать нападение на Олега Кашина в своих интересах. Пока журналист находится в коме, а следствие пытается очертить круг подозреваемых, лидеры либеральной оппозиции попытались получить как можно больше дивидендов из произошедшего с корреспондентом "Коммерсанта" несчастья.

Во вторник Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков опубликовали заявление, в котором возложили всю вину за случившееся на власти. При этом лидер движения "Солидарность" Борис Немцов прямо обвинил в покушении ответственного за внутреннюю политику в стране первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова и потребовал его отставки.

По мнению известного журналиста и политолога Михаила Леонтьева, оппозиция, которая в прошлом сама представляла власть, сейчас ведет себя крайне глупо и неприлично.

"Я очень хорошо отношусь к Олегу, ему сочувствую и, конечно же, в той кампании, которую вокруг него раскручивают, он не виноват, — заявил Михаил Леонтьев. — Он сейчас без сознания. Поэтому все, что сейчас делается Немцовым, это оскорбительно, прежде всего, для самого Кашина".

Читайте также: Владимир Соловьев: не набивайтесь в друзья Кашину

По словам известного тележурналиста, обвинять в нападении на Олега Кашина власти бессмысленно, так как "Кашин ненавидел немцовско-рыжковскую публику профессионально". "Поэтому если, грубо говоря, идти по пути, протоптанному Немцовым и кампанией, то скорей всего, его избить должны были именно они. Они первые подозреваемые", — отмечает Леонтьев.

"Их заявление, по меньшей мере, опрометчиво, — отмечает политолог. — Эти ребята (Немцов с Миловым) не удержались от соблазна паразитировать на ситуации с Кашиным, продемонстрировав тем самым, что они мертвые, как в политическом плане, так и в моральном. Мне даже жалко Немцова, который раньше хотя бы старался следить за собственным имиджем. А его заявление, что Сурков виновен в нападении на Кашина вообще граничит с умопомешательством".

При этом Леонтьев вспоминает, что и Рыжков, и Немцов в свое время имели прямое отношение к власти. "Однако нельзя говорить о том, что при их присутствии во власти журналистов никто пальцем не трогал. Почему-то Немцова никогда не интересовало: кто и за что убил журналиста Холодова, и как идет расследование, а в ведь расследование было фиктивным. Это же относится и к убийству Листьева", — отмечает политолог.

"Давайте тогда сделаем симметричное предположение, — предлагает известный журналист. — Может быть, их всех их убил Немцов? Потом вспомните историю с самим Немцовым, когда он избил журналиста только за то, что тот назвал его "политическим насекомым". А ведь Кашин говорил ровно то же самое. Почему бы в таком случае Немцову не нанять людей, чтобы они избили журналиста?"

"Все это очень глупо и неприлично. Немцова можно только пожалеть. Эти ребята слетелись словно мухи на дерьмо", — заключает эксперт.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В августе 1971 года в Пентагоне обсуждался мистический инцидент. Представьте себе: авианосец "Саратога", гордость ВМС США, возвращался из Средиземного моря на базу в Майами. Акустики обнаружили "на хвосте" корабля неизвестную подлодку, которая легко обгоняла шедший полным ходом авианосец. Но ни одна из подлодок в мире не могла такого сделать!

Советский убийца американских авианосцев
Комментарии
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Ксения Собчак "прорвалась" на Украину несмотря на Крым-2014
Американская мечта практически уничтожена
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Власти Сочи решили снести более 50 многоквартирных самостроев
США задействуют Украину для давления на Европу
СМИ: эпидемия кори грозит России, Казахстану и Украине
"Дело Скрипаля". Могильный камень российской контрпропаганды
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Как нашу экономику воспринимают на Западе
Ток-шоу на российском ТВ обвинили в развращении молодых душ
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
США призвали армию Венесуэлы не подчиняться Мадуро
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР