Источник Правда.Ру

Котенков: новый закон о начале полномочий сенаторов будет соответствовать Конституции

Полномочный представитель президента в Совете Федерации Александр Котенков считает, что новый закон о начале полномочий членов верхней палаты российского парламента приведет эту процедуру в соответствие с российской Конституцией.

"Закон отменяет существующий сейчас порядок утверждения полномочий члена Совета Федерации, избранного или назначенного органами госвласти субъекта Федерации", - сказал Котенков.

По словам представителя президента, "Конституция не предусматривает каких бы то ни было действий со стороны федеральных органов государственной власти в отношении представителей субъектов федерации в Совете Федерации".

Он подчеркнул, что "в Конституции сказано четко: что в Совет Федерации входят по два представителя от субъекта - один из законодательного органа и один от исполнительного органа власти". Соответственно, по словам А.Котенкова, "эти два органа и наделяют полномочиями своего представителя", сообщает агентство "Интерфакс".

По его словам, закон и поддерживается в силу того, что приводит процедуру в полное соответствие с Конституцией РФ. Александр Котенков также подчеркнул, что закон снимет существующие бюрократические барьеры в процедуре избрания сенаторов.

По мнению представителя президента в Совете Федерации, новая процедура значительно более совершенна, чем существующая сейчас.

Отвечая на вопрос о мнении сенаторов по данному закону, он подчеркнул, что окончательный результат можно будет оценить только после голосования.

"Но сейчас на прошедшем заседании Совета палаты все три профильных комитета, которые отвечают за прохождение этого закона, дали положительное заключение на него, и он будет ими поддержан", - сказал Александр Котенков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии