Источник Правда.Ру

Из избирательного списка СПС выходит глава ингушского отделения

Лидер одного из старейших региональных отделений СПС заявил о своем намерении отказаться от участия в выборах в Государственую Думу.

Сегодня появилась информация о том, что из регионального списка СПС готов выйти руководитель ингушского отделения "правых", идущий "первым номером" в региональном списке Ваха Евлоев. Признанный в Ингушетии политик объяснил свое решение, прежде всего,  несогласием с составом федеральной тройки СПС.

Основатель регионального отделения СПС в Ингушетии сообщил, что его разочаровало решение федерального руководства партии включить в федеральную тройку Бориса Немцова. "Мне не надо участия в выборах любой ценой – лишь бы получить депутатский мандат, - отметил в своем заявлении Ваха Евлоев. - Я дорожу уважением людей и своим добрым именем. Для меня это гораздо важнее, чем какие-то материальные блага, включая кресло в парламенте".

"Меня разочаровал выбор федерального партийного руководства тройки лидеров в предвыборном списке. - отметил политик. - Лидеры – это лица партии, те, на кого надо равняться. У нас же совершенно непонятным образом вторым в списке стал Немцов".

По мнению Евлоева, такое решение обрекает СПС на заведомый провал, так как, по его словам,  "этот человек имеет определенную негативную репутацию".

"В биографии Немцова слишком много темных пятен, - объясняет свой демарш ингушский политик. - Это и невозвращенный госкредит в 18 миллионов долларов, который был выдан Нижегородской области под личные гарантии тогдашнего губернатора Немцова. Это и провал реформы ЖКХ, за которую во время работы в правительстве отвечал Немцов. Это и провал антимонопольной политики, за которую тоже отвечал Немцов. Этот список можно продолжать до бесконечности. И, главное, люди не забыли всех этих достижений Немцова со знаком «минус»".

Отказавшийся от участия в борьбе за депутатский мандат Евлоев уверен, что за Немцовым избиратель не пойдет. "Ему уже давно не доверяют - со времен провала на выборах 2003 года. - считает региональный лидер СПС. - Теперь же, с Немцовым во главе, СПС вдруг стал говорить о защите пенсионеров и малоимущих. Люди воспринимают это как насмешку, как издевку. Если есть желание погубить партию, то надо действовать именно таким образом. Но я в этом участвовать не хочу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
США готовят соседей России к Третьей мировой
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам